Plumcake di tagliatelle, un primo che è anche un piatto unico gustoso ed originale.
Plumcake di tagliatelle
Ingredienti:
250 gr. tagliatelle fresche
pancetta affumicata
burro
farina Polselli
latte
noce moscata
yogurt greco
4 funghi coltivati
pangattato
parmigiano
olio e.v.o. Terrerosse
sale e pepe
Preparazione:
1. Pulire i funghi e tagliarli a listarelle. Metterli in un tegamino con l’olio e lasciarli cuocere per pochi minuti.
2. In una padella far soffriggere, tagliata a dadini, la pancetta con una punta di burro. Appena fatta mettere solo la pancetta nel tegamino coi funghi. Il sugo lasciarlo per la besciamella aggiungendovi mescolando la farina e poi un po’ alla volta, sempre girando il latte. La besciamella deve essere bella fluida. Quindi, a fornello spento unirvi girando lo yogurt greco, grattarvi un po’ di noce moscata, e aggiungervi la pancetta coi funghi e un po’ di parmigiano grattato. Girare bene il composto.
3. Mettere l’acqua per la pasta. Quando questa bolle salarla e buttarci le tagliatelle e scolarle molto al dente.
4. Preparare il tegame da plumcake. Metterci un foglio di carta da forno, Imburrarlo e metterci del pangrattato. Quando la pasta sarà cotta al dente colarla unirla al composto e girarla bene. Metterla nella teglia pressandola bene per compattarla e mettervi sopra altro pangrattato.
5. Metterla nel forno già caldo a 200° per 15-20 minuti.
6. Sfornarla, rigirarla su un vassoio e servire.
Sublime gustosità, me la trascrivo, un caro saluto.
molto gustosa questa ricetta sicuramente la prenderò in considerazione
buone e ricche queste tagliatelle ti ruberò la ricetta per farla domenica a pranzo ciao
Che simpatica idea e immagino sia anche buona !
Davvero originale come dici è una,bellissima idea piena di gusto!
idea originale! Anche se dovessero rimanere delle tagliatelle del giorno prima!
mamma mia che bontà, ottima ricetta per stupire gl’invitati domenica
L’avevo visto su fb, non vedevo l’ora di leggere la ricetta. Meravigliosa, complimenti, la farò di sicuro.
me che delizia , ti copio la ricetta
Mi piace l’originalità della tua ricetta e del suo nome. Sembra davvero un piatto oltre che molto elegante anche molto gustoso!
Ma che ricettina originale e bella da presentare…Non avevo mai pensato di poter utilizzare le tagliatelle, che tra l’ altro adoro, per preparare un delizioso plumcake, un’ ottima idea da presentare a degli amici a cena, con ingredienti ben mixati. Mi piace, complimenti.
Complimenti per la tua bella ricetta, mi piace molto e la voglio provare, grazie me la segno!
ottimo suggerimento, grazie
A prima lettura mi sembra una cosettina proprio niente male, e per quanto ne so anche originale, bravissima
meravigliosooooo un plumcake di tagliatelle!! grande! provo assolutamente questa tua idea molto originale!
Interessante questo pasticcio di pasta fatto con le tagliatelle ricordo di averlo mangiato in Romagna quando andavamo al mare a Cesenatico era nel menù del ristorante ed era ottimo….
golosissimo questo plumcake con le tagliatelle, è proprio originale!!davvero complimenti, mi segnerò la ricetta!
che goduria leggere questa ricetta, già ne immagino la riuscita…!!!! Tu sei sempre in gamba sulle ricette e le riproduco facilmente 🙂 grazie
è davvero una bella idea il plumcake di tagliatelle, devo farti i miei complimenti!! proverò!
Ho preso nota di tutto ottima proposta questo plumcake di tagliatelle!
che idea carina ed originale..
immagino sia un ottimo piatto
Che bella sembra una “mattonella” di tagliatelle. Penso che si tratti di un primo molto delicato.
devono essere molto buone.
carina la ricetta anche se la cambierei un po’
questo plumcake di tagliatelle è un piatto molto originale, sarei curioso di gustarlo
veramente un’ottima idea. bella presentazione e io che adoro le tagliatelle non posso dire che sicuramente prima o poi copierò questa tua ricetta. mi viene già fame solo a guardare la foto.
Curiosa diprovarla! Mi piacciono le cose buone e non avevo mai pensato a un Plumcake con le tagliatelle!