Plumcake di tagliatelle

Plumcake di tagliatelle, un primo che è anche un piatto unico gustoso ed originale.

plumcake di tagliatelle

Plumcake di tagliatelle

Ingredienti:

250 gr. tagliatelle fresche
pancetta affumicata
burro
farina Polselli
latte
noce moscata
yogurt greco
4 funghi coltivati
pangattato
parmigiano
olio e.v.o. Terrerosse
sale e pepe

Preparazione: 

 1. Pulire i funghi e tagliarli a listarelle. Metterli in un tegamino con l’olio e lasciarli cuocere per pochi minuti.

2. In una padella far soffriggere, tagliata a dadini, la pancetta con una punta di burro. Appena fatta mettere solo la pancetta nel tegamino coi funghi. Il sugo lasciarlo per la besciamella aggiungendovi mescolando la farina e poi un po’ alla volta, sempre girando il latte. La besciamella deve essere bella fluida. Quindi, a fornello spento unirvi girando lo yogurt greco, grattarvi un po’ di noce moscata, e aggiungervi la pancetta coi funghi e un po’ di parmigiano grattato. Girare bene il composto.

3. Mettere l’acqua per la pasta. Quando questa bolle salarla e buttarci le tagliatelle e scolarle molto al dente.

4. Preparare il tegame da plumcake. Metterci un foglio di carta da forno, Imburrarlo e metterci del pangrattato. Quando la pasta sarà cotta al dente colarla unirla al composto e girarla bene. Metterla nella teglia pressandola bene per compattarla e mettervi sopra altro pangrattato.

5. Metterla nel forno già caldo a 200° per 15-20 minuti.

6. Sfornarla, rigirarla su un vassoio e servire.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

27 Risposte a “Plumcake di tagliatelle”

  1. Mi piace l’originalità della tua ricetta e del suo nome. Sembra davvero un piatto oltre che molto elegante anche molto gustoso!

  2. Ma che ricettina originale e bella da presentare…Non avevo mai pensato di poter utilizzare le tagliatelle, che tra l’ altro adoro, per preparare un delizioso plumcake, un’ ottima idea da presentare a degli amici a cena, con ingredienti ben mixati. Mi piace, complimenti.

  3. Complimenti per la tua bella ricetta, mi piace molto e la voglio provare, grazie me la segno!

  4. Interessante questo pasticcio di pasta fatto con le tagliatelle ricordo di averlo mangiato in Romagna quando andavamo al mare a Cesenatico era nel menù del ristorante ed era ottimo….

  5. golosissimo questo plumcake con le tagliatelle, è proprio originale!!davvero complimenti, mi segnerò la ricetta!

  6. che goduria leggere questa ricetta, già ne immagino la riuscita…!!!! Tu sei sempre in gamba sulle ricette e le riproduco facilmente 🙂 grazie

  7. veramente un’ottima idea. bella presentazione e io che adoro le tagliatelle non posso dire che sicuramente prima o poi copierò questa tua ricetta. mi viene già fame solo a guardare la foto.

  8. Curiosa diprovarla! Mi piacciono le cose buone e non avevo mai pensato a un Plumcake con le tagliatelle!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.