Plumcake prosciutto e pomodoro

– Il plumcake con prosciutto e pomodoro è la proposta ideale per una fuga al mare con la tua dolce metà, figli, parenti e amici. Potremmo concludere con una Torta tenerina nel caso dovrete finire il cioccolato prima che arrivi il caldo o con Muffin allo yogurt all’albicocca che essendoci la frutta sono più leggeri. Perché faccio queste proposte? Per due motivi:

– Questi dolci non hanno creme, per questo dovrebbero sporcare meno ed esser più facile portarli con te,

– Il forno lo hai appena usato per il plumcake, quindi è già caldo per altre infornate.

Plumcake prosciutto e pomodoro
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Plumcake prosciutto e pomodoro

200 g farina 00
2 fette prosciutto cotto
200 g polpa di pomodoro
Mezzo bicchiere brodo di carne
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
3 uova
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Per la teglia

q.b. olio
q.b. farina 00

Strumenti

Zuppiera
Forchetta
Tegamino
Cucchiaio
Stampo da Plumcake
Stecchino

Preparazione: Plumcake prosciutto e pomodoro

In una zuppiera sbattete le uova e successivmente versateci il brodo girando subito il composto con una forchetta perchè l’uovo non faccia frittata.

Nella stessa zuppiera aggiungere l’olio e successivamente la farina ed il lievito. La farina ed il lievito è meglio setacciarle così non c’è rischio ci siano grumi.

Continuate ad amalgamare gli ingredienti ed aggiungete il prosciutto tagliato a pezzi ed i pelati rompendo i pezzi.

Prendete ora lo stampo per plumcake spennellatelo bene con l’olio ed infarinatelo leggermente, versateci il composto appena preparato e ponetelo in forno già caldo a 180°C per 45 minuti circa (fate la prova dello stecchino).

Aspettate che si freddi prima di sformarlo, da caldo è molto fragile e non è bello servirlo rotto e sbriciolato.

Consigli

Visto che il giorno dopo è più buona perché non prepararlo la sera del giorno prima. Questo è un consiglio soprattutto per la primavera e l’estate perché cucinandolo la sera si soffre meno il caldo del forno in aggiunta al caldo stagionale. Poi fatto così potrebbe essere parte del pranzo da portarsi fuori.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

5 Risposte a “Plumcake prosciutto e pomodoro”

  1. Hai preparato un Plumcake delizioso, mi piacciono tutti gli ingredienti che hai utilizzato, complimenti mi copio la ricetta voglio provare anch’io, grazie!

  2. Non avevo mai pensato di preparare una versione salata…. devo provarlo assolutamente

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