Plumcake di ricotta e pesche
Plumcake di ricotta e pesche è un ottimo dolcetto da poter tagliare e portarsi appresso, sia in ufficio che a scuola senza macchiare o ungere nulla. Questa è la versione light.
L’ho sperimentato per festeggiare il compleanno di uno dei miei nipotini. Lo rifaccio per il week end o aspetto un altro compleanno?
Sponsorizzato da Polselli

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2pesche
- 125 gricotta
- 120 gfarina 00
- Mezza bustinalievito chimico in polvere
- 1uovo
- 3 cucchiaifrutti di bosco
- 70 gzucchero
Strumenti
- Coltello
- Ciotola
- Zuppiera
- Frusta
- Forchetta
- Stampo da Plumcake
Preparazione: Plumcake di ricotta e pesche light
Tagliare le pesche a pezzetti mettendoti sotto una ciotola o un piatto fondo in modo da non perdere il succo.
In una zuppiera setacciare la farina, lo zucchero ed il lievito, mescolare.
Sbattere l’uovo, montare la ricotta. Unirli ed amalgamarli al composto precedente.
Aggiungere i frutti di bosco schiacciandoli con la forchetta e le pesche col loro succo. Mescolare bene e versare il tutto in uno stampo da plumcake, precedentemente imburrato ed infarinato perchè il plumcake non attacchi.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 35 minuti.
ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com
Vi suggerisco di realizzare la ricetta. Se avete dubbi mi farà molto piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Related posts:
- Polpette di carciofi e ciliegino
- Gnocchi di patate al pomodoro
- Pasta con spinaci e guanciale
- Parmigiana di melanzane al forno e mozzarella
- Castagnaccio alla toscana
- Bignè al cioccolato con fonduta di formaggio
- Tortellini in crosta
- Risotto al pesto pachino
- Crostata senza uova
- Mini fondant al cioccolato