Plumcake salato: prosciutto cotto e bruschetta tropeana

Plumcake salato: prosciutto cotto e bruschetta tropeana

Il plumcake salato: prosciutto cotto e bruschetta tropeana è un rustico ideale per le merende e le colazioni o da portarsi appresso nelle scampagnate.

Plumcake salato: prosciutto cotto e bruschetta tropeana
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 ml Latte
  • 100 ml Olio di semi
  • 3 Uova
  • 3 fette Prosciutto cotto non troppo sottili
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • Pepe

Preparazione

  1. Plumcake salato: prosciutto cotto e bruschetta tropeana dv
    1. Tagliare il prosciutto cotto a pezzi, amalgamarlo alla bruschetta tropeana ed al parmigiano.
    2. In una terrina capiente montate le uova con il pepe fino a farle diventare spumose.
    3. Aggiungere a filo il latte e l’olio continuando a sbattere, successivamente aggiungere la farina setacciata e il lievito.
    4. Mescolare bene il tutto per poi amalgamare a questo anche il primo composto (prosciutto, bruschetta tropeana, parmigiano), aiutandovi con una forchetta o con un cucchiaio secondo la comodità.
    5. Mettere nel plumcake a carta da forno, tagliandola in modo che rispetti la forma del rustico.
    6. Versate il tutto nella forma
    7. Livellare l’impasto con il dorso di un cucchiaio e infornate il plumcake salato nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
    8. Verificare la cottura del plumcake salato utilizzando uno stuzzicadenti  per verificare che non sia appiccicoso, altrimenti prolungare la cottura.

    Lasciare intiepidire il plumcake salato prima di tagliarlo a fette e servirlo, il giorno dopo è meglio.

    ———————————————-

    1. Cut the ham into pieces, to amalgamate tropeana bruschetta and parmesan.
    2. In a large bowl whisk the eggs with pepper until they become foamy.
    3. Add slowly the milk and oil continuing to whisk, then add the sifted flour and baking powder.
    4. Mix everything well and then mix this also the first compound (ham, bruschetta tropeana, parmesan), with the aid of a fork or a spoon according to the convenience.
    5. Put into plumcake in parchment paper, cutting it in a way that respects the shape of the country.
    6. Pour the mixture in the form.
    7. Level the dough with the back of a spoon and bake plumcake salted in a preheated oven at 180 degrees for about 40 minutes.
    8. Check the cooking of salted plum cake using a toothpick to make sure it is not sticky, or to continue cooking.

    Allow to cool salty plum cake before cutting into slices and serve him, the next day is better.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.