Plumcake soffice con panna e limone
Oggi propongo un dolce tratto da “Plumcake soffice con panna e limone“, ricetta messa a disposizione da Trenette, pennette e un qb di fantasia, realizzata con il gruppo Ricette Blogger Riunite. Ho cercato di rifarla, ma qualche piccola variante c’è. Non so voi, ma i non riesco mai a seguire una ricetta alla perfezione va sempre personalizzata.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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200 g Zucchero
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50 Burro
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200 g panna fresca zuccherata
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1 Limoni
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo
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un pizzichi Sale
Preparazione
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Mettere le uova fuori dal frigo almeno mezz’ora prima.
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Montare in una ciotola con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, finchè non saranno diventati gonfi e spumosi.
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Incorporare la panna a filo, e unite la buccia del limone con il suo succo insieme al pizzico di sale.
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Setacciare la farina con il lievito ed inserirla delicatamente con l’aiuto di una spatola.
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Ed alla fine versare il burro fuso, incorporandolo delicatamente.
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Prendere la teglia da plumcake, imburrarla ed infarinarla.
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Versare il composto nella teglia da plumcake, Mettere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti poi abbassate a 180° per 40 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
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Se lo stecchino risulta asciutto sfornare e lasciar intiepidire, spolverare con abbondante zucchero a velo.
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- Put the eggs out of the fridge at least half an hour before.
- Whisk the eggs with the sugar in a bowl with the electric whisk until they become swollen and foamy.
- Incorporate the whipped cream, and add the lemon peel with its juice together with the pinch of salt.
- Sift the flour with baking powder and insert it gently with the help of a spatula.
- And finally pour the melted butter, incorporating it gently.
- Take the plumcake pan, butter it and flour it.
- Pour the mixture into the plumcake pan, put in preheated oven at 200 degrees for 10 minutes then lowered to 180 degrees for 40 minutes, before churning always make the toothpick test.
- If the toothpick is dry, churn and leave to cool, sprinkle with plenty of icing sugar.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Altre ricette a cui dare un’occhiata:
- Tortine al latte condensato di Un avvocato ai fornelli
- Carote fritte di Amore e Olio
- Salpa pesce al forno di Cucina Casareccia
- Grostoli di Lo scrigno del buongusto
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