Per un secondo semplice e gustoso con pochi ingredienti potete farvi un Pollo all’arancia, un incontro buonissimo. Ieri mattina ho tirato fuori il pollo perchè scongelasse in tempo, ma nel frattempo decidevo come farle. Poi spremendomi un’arancia per la colazione me ne son cadute due come se mi sfidassero, sfida accettata. Aspetto i vostri commenti per decretare la vincitrice: io o l’arancia. Se è buono ho vinto io, mandatemi le vostre foto e le vostre variazioni.
Con un secondo così potremmo affiancarci delle Zucchine alla velletrana.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Cosce di pollo
- 2Sovraccosce di pollo
- 2Succo d’arancia
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.farina
- 1Burro
Strumenti
- Casseruola
- Piatto
- Spremiagrumi
- Vassoio
- Frusta
Preparazione: Pollo all’arancia
Scaldare l’olio extravergine d’oliva in una casseruola, mentre si scalda l’olio infarinare le cosce e le sovracosce di pollo.
Come l’olio inizia a sfrigolare aggiungere il pollo alla casseruola e lasciarlo rosolare uniformemente.
Quando i pezzi di pollo avranno cambiato colore e saranno ben rosolati versare nella casseruola tutto il succo delle arance.
Far cuocere per 30-40 minuti e se necessario aggiungere dell’acqua (essendo le due arance succose io non ho aggiunto l’acqua).
Togliere cosce e sovracosce di pollo dalla casseruola, poggiarle su di un vassoio.
Aggiungere, nella casseruola, al fondo di cottura un cucchiaio di farina ed una noce di burro, mescolare con una frusta lasciando la fiamma bassa fino a che non vedrete la salsa addensarsi.
Versare la salsa sul pollo e servite il pollo con la salsa all’arancia.
Note
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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Vi suggerisco di realizzare la ricetta. Se avete dubbi mi farà molto piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
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A casa mia il pollo piace molto e lo si cucina in tanti modi questa ricetta la faccio spesso anche io
davvero golosissima questa ricettina devo provarci pure io magari proprio nelle feste
ho sempre voluto farlo ma non ho mai trovato la ricetta giusta questa sembra facile e gustosa
Sebbene sia un piatto molto conosciuto non l’ho mai preparato! Ora prendo nota degli ingredienti e della ricetta cosi’ finalmente mi cimentero’ anche io!