Polpette di carciofi e ciliegino

Polpette di carciofi e ciliegino

Per fare le polpette con questo condimento ho dovuto vedere le quantità di parmigiano e di pangrattato per arrivare alla consistenza giusta.

Polpette di carciofi e ciliegino

Polpette di carciofi e ciliegino

Ingredienti:

50 g di Pane e pasta di carciofi e ciliegino Agromonte
1 uovo medio
30 g di formaggio maasdam olandese
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
pangrattato

Preparazione:

1. Prendere una ciotola e con l’aiuto di una forchetta battere l’uovo.

2. Unire all’uovo: il condimento di carciofi e ciliegino (lasciando la parte liquida nel barattolo) , il formaggio maasdam tagliato a piccoli pezzetti, il parmigiano, un cucchiaio di pangrattato.

3. Con l’impasto appena formato create otto polpette, schiacciatele leggermente e rotolarle nel pangrattato.

4. Mettere in una padella un filo d’olio ed il liquido lasciato nel barattolo, appena si è scaldato poggiarci le polpette (poggiarle perchè sono di consistenza più morbida delle tradizionali).

Potreste servirle come secondo, come antipasto accompagnandole a degli spiedini o in un cono di carta come se fosse uno street food.

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Meatballs with artichokes and cherry

To make the meatballs with this dressing I had to see the amount of Parmesan cheese and breadcrumbs to get the right consistency.

Polpette di carciofi e ciliegino

Meatballs with artichokes and cherry

ingredients:

50 g of bread and pasta with artichokes and cherry Agromonte
1 medium egg
30 g of Dutch cheese maasdam
2 tablespoons grated Parmesan cheese
bread crumbs

Preparation:

1. Take a bowl and with the help of a fork to beat the egg.

2. Combine egg: the sauce of artichokes and cherry (leaving the liquid in the can), the maasdam cheese cut into small pieces, Parmesan cheese, a tablespoon of bread crumbs.

3. With the mixture just formed created eight meatballs, mash them lightly and roll them in the breadcrumbs.

4. Place in a pan a little oil and the liquid left in the jar, just has warmed poggiarci meatballs (place them because they are softer consistency than traditional).

You could serve as a second, accompanying them to the skewers as an appetizer or in a paper cone as if it were a street food.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

7 Risposte a “Polpette di carciofi e ciliegino”

  1. Le polpette le ho sempre fatte in tutti i modi ma questa alternativa non l’avevo mai provata, ottima direi.

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