Polpette di carciofi e ciliegino
Per fare le polpette con questo condimento ho dovuto vedere le quantità di parmigiano e di pangrattato per arrivare alla consistenza giusta.
Polpette di carciofi e ciliegino
Ingredienti:
50 g di Pane e pasta di carciofi e ciliegino Agromonte
1 uovo medio
30 g di formaggio maasdam olandese
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
pangrattato
Preparazione:
1. Prendere una ciotola e con l’aiuto di una forchetta battere l’uovo.
2. Unire all’uovo: il condimento di carciofi e ciliegino (lasciando la parte liquida nel barattolo) , il formaggio maasdam tagliato a piccoli pezzetti, il parmigiano, un cucchiaio di pangrattato.
3. Con l’impasto appena formato create otto polpette, schiacciatele leggermente e rotolarle nel pangrattato.
4. Mettere in una padella un filo d’olio ed il liquido lasciato nel barattolo, appena si è scaldato poggiarci le polpette (poggiarle perchè sono di consistenza più morbida delle tradizionali).
Potreste servirle come secondo, come antipasto accompagnandole a degli spiedini o in un cono di carta come se fosse uno street food.
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Meatballs with artichokes and cherry
To make the meatballs with this dressing I had to see the amount of Parmesan cheese and breadcrumbs to get the right consistency.
Meatballs with artichokes and cherry
ingredients:
50 g of bread and pasta with artichokes and cherry Agromonte
1 medium egg
30 g of Dutch cheese maasdam
2 tablespoons grated Parmesan cheese
bread crumbs
Preparation:
1. Take a bowl and with the help of a fork to beat the egg.
2. Combine egg: the sauce of artichokes and cherry (leaving the liquid in the can), the maasdam cheese cut into small pieces, Parmesan cheese, a tablespoon of bread crumbs.
3. With the mixture just formed created eight meatballs, mash them lightly and roll them in the breadcrumbs.
4. Place in a pan a little oil and the liquid left in the jar, just has warmed poggiarci meatballs (place them because they are softer consistency than traditional).
You could serve as a second, accompanying them to the skewers as an appetizer or in a paper cone as if it were a street food.
Mamma mia che bontà, grazie!!!!!
Molto sfiziose le tue polpette Giovanna.. 😀
In casa mia le polpette sono molto apprezzate. Proverò la tua ricetta
Il mio ragazzo adora i carciofi! Gli ho linkato la ricetta così le prepara 🙂
Devono essere buonissime
Buonissima idea!
Le polpette le ho sempre fatte in tutti i modi ma questa alternativa non l’avevo mai provata, ottima direi.