Le Polpette tonno e patate sono un secondo simpatico e saporito, adatte a tutti. Servitele con le salse e con spicchi di limone.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 14 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Patate
-
160 g Tonno sott'olio
-
1 Uova
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Maggiorana
-
q.b. Pangrattato
Preparazione
-
Sbucciare, lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate. Mentre si aspetti che lessino colare il tonno dal suo olio e battere l’uovo.
-
Creare un impasto, con l’aiuto della forchetta, unendo: le patate, il tonno, l’uovo, un filo d’olio, la maggiorana e mezzo cucchiaio di pangrattato.
-
Fare delle palline, schiacciarle con i palmi delle mani e impanarle col pangrattato.
-
Infornarle a 200° per mezz’ora, quindici per lato.
-
L’ho accompagnate con una salsa fatta con yogurt, aglio, limone e pepe.
———————————–
-
- Peel, boil the potatoes and mash them with a potato masher. While you are expecting them to drip the tuna from its oil and beat the egg.
- Create a dough, with the help of the fork, adding: potatoes, tuna, egg, a drizzle of oil, marjoram and half a tablespoon of breadcrumbs.
- Make balls, crush them with the palms of the hands and bread them with breadcrumbs.
- Bake at 200 degrees for half an hour, fifteen per side.
- I accompanied it with a sauce made with yogurt, garlic, lemon and pepper.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Altre ricette a cui dare un’occhiata:
- riso freddo con fave pomodorini e zucchine di Un avvocato ai fornelli
- pizzaiola di maiale di Cucina Casareccia
- torta caprese di Lo scrigno del buongusto
Related posts:
- Anelli di totano ripieni di tonno
- Polpette di tonno e ricotta alla paprika
- Zucchine ripiene di tonno e ricotta
- Patate duchessa sul letto di tonno e ricotta
- Polpette della nonna
- Polpette di carciofi e ciliegino
- Frittata ripiena di tonno e ricotta
- Salsicce con patate al forno
- Gateau di patate
- Focaccine di zucchine e patate