Pomodori ripieni di riso al pesto, una versione fresca di un classico della cucina mediterranea particolarmente preparato nel periodo estivo.
In qualche modo uniamo la cucina mediterranea a quella genovese.L’estate è una buona tradizione fare i pomodori ripieni di riso, sia nella versione classica (al forno) che fredda con tutte le sue varianti.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione23 Minuti
- Porzioni2 Pomodori
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Pomodori ramati
- 2 tazze da caffèRiso Basmati
Strumenti
- Coltello
- Cucchiaio
- Tegame
- Tagliere
Preparazione: Pomodori ripieni di riso al pesto
Lavare i pomodori, asciugarli e appoggiarli su un tagliere.
Tagliare la parte superiore e tenerla da parte.
Svuotare i pomodori dai semi e dalla polpa interna, metterli capovolti su un piano a perdere acqua.
Lessare il riso basmati in acqua bollente salata per 13 minuti. Dopo la cottura, farlo intiepidire ed amalgamarlo col pesto.
Riempire i pomodori col riso al pesto stando attenti a non strabordare. Anche perchè presentare il pomodoro ripieno, ma esternamente pulito fa un’ottima figura.
Coprite ogni pomodoro con la propria testa, conservarli in frigo fino al momento di servire.
Note
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