Nei Pomodori ripieni di risotto rosa il ripieno è molto simile ai pomodori al forno tradizionali, modificato perchè con sto caldo non mi sembrava il caso accendere il forno.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Pomodori
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100 g Riso Basmati
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mezza Cipolle
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Timo
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q.b. Burro
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
Preparazione
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- Tagliare la parte superiore dei pomodori, svuotarli del centro e del suo liquido. Mettere il liquido a colare di modo da escludere il torsolo ed i semini.
- Nel frattempo versare in un tegame l’olio per farci rosolare la cipolla e tostare il riso.
- Dopo circa tre minuti versare sul riso il succo del pomodoro ed il timo e poi un po’ di brodo alla volta, fino a cottura.
- Concludere mantecando il risotto a fornello spento con burro e parmigiano.
- Riempire i pomodori e servire.
Piacevole il contrasto caldo-freddo
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- Cut the top of the tomatoes, empty them from the center and its liquid. Put the liquid soaked in a way to exclude torsol and seeds.
- In the meantime pour the oil into a pan to let us brown the onion and toast the rice.
- After about three minutes pour the tomato juice and thyme on rice and then a little broth at a time until baking.
- Finish by stuffing the risotto with the cooker off with butter and parmesan cheese.
- Fill tomatoes and serve.
Pleasant warm-cold contrast
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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