Prosciutto in maschera

Prosciutto in maschera, con questa ricetta ho preso spunto da una ricetta che ho sentito alla Prova del cuoco di cui non ricordo il nome che gli avevano dato. Mi è venuta voglia di farla pensando al carnevale, alle maschere e questo è un secondo piatto mascherato a caramella. Questa è la dimostrazione che si può giocare anche coi piatti salati, giocare con la creatività e nell’indovinare dei commensali su cosa ci sia dentro (con mamma ci siamo divertite così: io nel fare e mamma indovinando gli ingredienti).

– Cena con amici che potrebbe esser completata da:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti

1 rotolo Pasta brisé
1 Tomini
3 fette Prosciutto cotto
1 fetta Speck

Strumenti

Carta forno
Forchetta

Preparazione: Prosciutto in maschera

Srotolate la pasta brisè direttamente sulla sua carta da forno, appoggiarci al centro le fette di prosciutto in modo che formino un cerchio e sopra la fetta di speck ed il tomino. 

Con lo speck ed il prosciutto avvolgere completamente il tomino di modo che quando cuoce il formaggio rimanga al suo interno.

Chiudete la pasta brisè e girate la pasta ai lati di modo che sembri una caramella.

Tagliuzzate i bordi e cospargerci sopra un pò di origano.

Mettete la caramella in forno preriscaldato per 25 minuti a 200°.

Fatela intiepidire prima di servrla, perché tagliandola da calda si rompe e perderebbe l’effetto caramella.

Un altro consiglio per non romperlo è quello di tagliarlo non con un coltello a lama seghettata, io ho usato un santoku con lama liscia.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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