Prosciutto in maschera
Prosciutto in maschera, con questa ricetta ho preso spunto da una ricetta che ho sentito alla Prova del cuoco di cui non ricordo il nome che gli avevano dato. Mi è venuta voglia di farla pensando al carnevale, alle maschere e questo è un secondo piatto mascherato a caramella. Questa è la dimostrazione che si può giocare anche coi piatti salati, giocare con la creatività e nell’indovinare dei commensali su cosa ci sia dentro (con mamma ci siamo divertite così: io nel fare e mamma indovinando gli ingredienti).

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta brisé
- 1Tomini
- 3 fetteProsciutto cotto
- 1 fettaSpeck
Strumenti
- Carta forno
- Forchetta
Preparazione: Prosciutto in maschera
Srotolare la pasta brisè direttamente sulla sua carta da forno, appoggiarci al centro le fette di prosciutto in modo che formino un cerchio e sopra la fetta di speck ed il tomino.
Con lo speck ed il prosciutto avvolgere completamente il tomino di modo che quando cuoce il formaggio rimanga al suo interno.
Chiudere la pasta brisè e girare la pasta ai lati di modo che sembri una caramella.
Tagliuzzare i bordi e cospargerci sopra un pò di origano.
Mettere la caramella in forno preriscaldato per 25 minuti a 200°.
Note
Altre ricette a cui dare un’occhiata:
Tortine al latte condensato di Un avvocato ai fornelli
Carote fritte di Amore e Olio
Salpa pesce al forno di Cucina Casareccia
Grostoli di Lo scrigno del buongusto
ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com
Vi suggerisco di realizzare la ricetta. Se avete dubbi mi farà molto piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Related posts:
- Frittata di spinaci e prosciutto al forno
- Plumcake salato: prosciutto cotto e bruschetta tropeana
- Plumcake prosciutto e pomodoro
- Prosciutto e crema di melone
- Ciambella prosciutto cotto e formaggio
- Muffin salati prosciutto e emmental
- Mousse di prosciutto cotto
- Hamburger con crema di prosciutto e olive
- Rotolo con prosciutto cotto ed emmental
- Crostata in maschera