Quenelle di ricotta e spinaci, morbidi gnocchi fatti solo con spinaci, ricotta, farina e uova, dal gusto davvero buono e delicato.
Sabato è la giornata in cui ci si può divertire di più cucinando dei piatti più particolari. Il sabato ci si alza con calma, si pensa a se stessi, si fa la colazione guardando la tv. A casa siamo io e mamma ed avevo voglia, avendo tempo, di fargli una sorpresa molto buona (sono golosa lo so). Gnocchi di ricotta e spinaci, piatto toscano fatto per mamma che è di Firenze. Le dosi sono sempre per due persone.
Sponsorizzato da Polselli
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Quenelle di ricotta e spinaci
Far bollire l’acqua in una pentola, quando bolle inserirci un pizzico di sale grosso.
Metter gli spinaci all’interno del cestello, poggiarlo sulla pentola con l’acqua che bolle. In alternativa usate la vaporiera.
Quando gli spinaci son cotti, schiacciarli bene con la forchetta per spremerli bene dall’acqua.
Poggiare gli spinaci in una zuppiera e frullarli col frullatore ad immersione.
Amalgamare gli spinaci con la ricotta, la farina e l’uovo. L’impasto fatto deve riposare un’oretta in frigo.
Formare delle quenelle con l’aiuto di due cucchiai.
Dop aver scolato la pentola dall’acqua di prima ed averla pulita, versarci altra acqua e mettere anch’essa a bollire, quando bolle mettere a cuocere le quenelle finchè non tornano a galla (pochi secondi).
Cotti saranno sodi e potrete condirli ad esempio con yogurt ed i dadini di prosciutto cotto.
Se dovessero avanzare a pranzo: tenerli in frigo fino a cena, io l’ho tirate fuori un’oretta prima per farle sfreddare.
Dosi variate per porzioni
Buonissimi questi gnocchi, brava!!
questa ricetta mi piace assai, la proverò!
grazie mille per la ricetta!!inserita!
Di ottimo gusto.