Quenelle di ricotta al sugo
Le quenelle di ricotta al sugo sono un antipasto o un secondo piatto veloce da realizzare, dal gusto cremoso e delicato che piace a tutti.
Ricetta che oltre ad esser buona è stata anche la mia salvezza perchè dovevano venire delle persone all’improvviso e le ho fatte perchè veloci, ma poi per paura del virus che qui non ha nessuno non sono venute.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni18 quenelle
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 250 gRicotta
- 1Uova
- 100 gParmigiano Reggiano DOP
- 70 gPangrattato
- MezzoScalogno
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 150 gPomodori pelati
- 1 ciuffoBasilico
Strumenti
- Zuppiera
- Forchetta
- 2 Cucchiai
- Padella antiaderente
Preparazione: Quenelle di ricotta al sugo
Battere l’uovo, impastare la ricotta con il parmigiano ed il pangrattato (la quantità di quest’ultimo potrebbe aumentare se vedete l’impasto troppo morbido).
Formare delle quenelle con l’aiuto di due cucchiai.
La salsa viene preparata con olio, scalogno tagliato a fette sottili. Appena lo scalogno si inizia a dorare aggiungere i pelati ed il basilico.
A sugo caldo aggiungerci le quenelle e cuocerle per 15 minuti nella salsa.
Se lo presentiamo come antipasto le potremmo servire con le bruschette. Se siete come noi che siamo solo in due in questa quantità diventa un secondo che potrebbe essere integrato con la bieta.
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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Vi suggerisco di realizzare la ricetta. Se avete dubbi mi farà molto piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.