Vi voglio presentare un pdf gratuito, dedicato interamente ai pomodori. Cominciamo con l’articolo illustrandovi le Proprietà e controindicazioni del pomodoro nell’alimentazione per poi finire con un’ottima raccolta di Ricette coi pomodori, raccolta che avrà sicuramente un suo seguito.
Il pomodoro, originario dell’ America meridionale e importato in Europa nel XVI secolo, si declina in innumerevoli varietà a seconda del suo utilizzo: da tavola, da pelati, da conserva.
Per questo PDF ci interessano quelli da tavola
Proprietà, benefici e controindicazioni del pomodoro
Formato per più del 90% di acqua e povero di calorie, il pomodoro costituisce una preziosa fonte di sali minerali (in particolare citrati, tartrati e nitrati, potassio, ferro per il sangue e fosforo), acido folico e vitamine B e C. Con tutte queste sostanze ha tante azioni beneffiche: disintossicante, rigenerazione dei tessuti, facilita la digestione dei cibi che contengono amidi, calma le infiammazioni dell’ apparato digerente e intestinale, ha proprietà antiossidanti e antitumorali ed è indicato per chi soffre di gotta, astenia, reumatismi, uremia, ipertensione, nefrite, stitichezza.
Come tutte le cose, oltre ai pro ha anche delle controindicazioni: come la patata, la melanzana e il peperone, il pomodoro fa parte della famiglia delle Solanacee che contengono (in concentrazioni estremamente variabili) un alcaloide tossico, la solanina, presente soprattutto nelle parti verdi.
Di contro, se ben maturo, il pomodoro è ricco di licopene, un potente antiossidante, è tuttavia sconsigliato a chi soffre di calcoli renali da ossalati.
Le ricette coi pomodori
Le ricette coi pomodori
Sì fanno molto bene, grazie di questo pdf, molto deliziose queste ricette………
ottimi consigli
post molto interessante, lo condivido alle mie amiche!
A me piacciono da impazzire i pomodori…un articolo davevro interessante!!!
grazie per i preziosi consigli
Molto interessanti non conoscevo tutti queste proprietà dal pomodoro, grazie dei consigli
Molto interessante questo tuo post e questo pdf sul pomodoro, grazie delle info, molte cose non le sapevo!
quello che serve a me, vado pazzo per i pomodori
davvero interessante questo pdf !!! grazie per i tuoi consigli!!
Post molto utile, poi io adoro i pomodori!
Grazie per i consigli, a casa mia i pomodori non possono mancare scarichero’ questo pdf!
wow, utilissimo il tuo pdf lo scaricherò per inserirlo nel mio ricettario…. grazie!
Utilissimo questo post! Io amo i pomodri! Grazie per il pdf!
grazie per aver condiviso con noi queste ricette!i pomodori fanno molto bene oltre ad essere ottimi
Bella idea, a me i pomodori cosi normali non fanno impazzire, cosi potrei mangiarli con piu gusto!
articolo molto interessante,effettivamente non sappiamo molto delle proprietà di frutta e verdura che consumiamo..
Mi avevi parlato delle tue intenzioni e sono contenta che tu lo abbia fatto. Molto interessante, complimenti.
L’insalata di tonno e fagioli la cucino molto spesso e anche io ci metto i pomodori! Fosse per me li userei ovunque ^^
grazie per gli ottimi consigli
Non sapevo avesse tutti questi benefici, sfortunatamente non posso mangiarlo rosso perché mi mette molta acidità