Rigatoni piccanti al forno

Rigatoni piccanti al forno

Sono un primo ottimo anche da preparare la sera del giorno prima e scaldarli velocemente per il pranzo del giorno dopo. Un’alternativa alla lasagna completata da quel tocco di piccantino che gli da la bomba vaticana.

I rigatoni sono 36 perchè con 20 ho coperto tutta la base facendo due file affiancandoli tra loro.

Rigatoni piccanti al forno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 36 Rigatoni
  • q.b. Burro
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 50 g Burro
  • 80 g farina 0 Agricola Piano
  • 90 g Brodo vegetale
  • Olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai Passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino Bomba Vaticana

Preparazione

    1. Mettere a bollire l’acqua, quando bolle inserirci un pizzico di sale e versaci la pasta colandola molto al dente.
    2. Nel frattempo imburrare e spargere del pangrattato nella teglia.
    3. Fare la besciamella e preparare il sugo al pomodoro (vedere sotto)
    4. Fare nella teglia una base di rigatoni coperti da besciamella e sugo di pomodoro.
    5. Ripetere per un secondo strato.
    6. Spargere sopra del parmigiano, del pangrattato e delle noci di  burro.
    7. Mettere in forno (a forno preriscaldato) per 20 minuti 200°.

    Besciamella

    1. In un tegamino far sciogliere il burro e aggiungervi mescolando la farina setacciata prima.
    2. Quindi unirvi un po’ alla volta, sempre girando il brodo. La besciamella deve essere densa, ma non troppo.

    Salsa di pomodoro

    1. In un tegamino versarci l’olio ed il pomodoro e quando e caldo metterci un cucchiaino di bomba vaticana.

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    1. Boil the water when it boils into a pinch of salt and pour the dough into the tooth.
    2. Meanwhile, grind and spread the breadcrumbs in the pan.
    3. Beat the béchamel and prepare the tomato sauce (see below)
    4. Place a base of rigatoni covered in bacon and tomato sauce.
    5. Repeat for a second layer.
    6. Spread over parmesan cheese, breadcrumbs and butter nuts.
    7. Place in oven (preheated oven) for 20 minutes 200 °.

    Bechamel

    1. In a pan, melt the butter and add it by mixing the sifted flour before.
    2. Then join them a little at a time, always turning the broth. Belial must be dense, but not too much.

    Tomato sauce

    1. In a jar pour the oil and the tomato and when it is hot put a teaspoon of Vatican bomb.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima.

Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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