Rigatoni piccanti al forno
Sono un primo ottimo anche da preparare la sera del giorno prima e scaldarli velocemente per il pranzo del giorno dopo. Un’alternativa alla lasagna completata da quel tocco di piccantino che gli da la bomba vaticana.
I rigatoni sono 36 perchè con 20 ho coperto tutta la base facendo due file affiancandoli tra loro.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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36 Rigatoni
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q.b. Burro
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q.b. Pangrattato
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q.b. Parmigiano reggiano
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50 g Burro
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80 g farina 0 Agricola Piano
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90 g Brodo vegetale
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Olio extravergine d'oliva
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3 cucchiai Passata di pomodoro
Preparazione
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- Mettere a bollire l’acqua, quando bolle inserirci un pizzico di sale e versaci la pasta colandola molto al dente.
- Nel frattempo imburrare e spargere del pangrattato nella teglia.
- Fare la besciamella e preparare il sugo al pomodoro (vedere sotto)
- Fare nella teglia una base di rigatoni coperti da besciamella e sugo di pomodoro.
- Ripetere per un secondo strato.
- Spargere sopra del parmigiano, del pangrattato e delle noci di burro.
- Mettere in forno (a forno preriscaldato) per 20 minuti 200°.
Besciamella
- In un tegamino far sciogliere il burro e aggiungervi mescolando la farina setacciata prima.
- Quindi unirvi un po’ alla volta, sempre girando il brodo. La besciamella deve essere densa, ma non troppo.
Salsa di pomodoro
- In un tegamino versarci l’olio ed il pomodoro e quando e caldo metterci un cucchiaino di bomba vaticana.
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- Boil the water when it boils into a pinch of salt and pour the dough into the tooth.
- Meanwhile, grind and spread the breadcrumbs in the pan.
- Beat the béchamel and prepare the tomato sauce (see below)
- Place a base of rigatoni covered in bacon and tomato sauce.
- Repeat for a second layer.
- Spread over parmesan cheese, breadcrumbs and butter nuts.
- Place in oven (preheated oven) for 20 minutes 200 °.
Bechamel
- In a pan, melt the butter and add it by mixing the sifted flour before.
- Then join them a little at a time, always turning the broth. Belial must be dense, but not too much.
Tomato sauce
- In a jar pour the oil and the tomato and when it is hot put a teaspoon of Vatican bomb.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima.
Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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