Riso al latte con mortadella
Un primo piatto che fa parte della tradizione lombarda e che come tale è fatto con ingredienti poveri. A questa ci ho aggiunto una bella dadolata di mortadella e formaggio. Ricetta che va bene in qualsiasi stagione, col caldo estivo pure va bene dovete regolarvi sulla quantità di formaggio per non appesantirla troppo.
Sponsorizzato da Felsineo
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 griso Carnaroli
- 1 llatte
- 40 gburro
- 2 fetteemmentaler
- 2 fettemortadella Felsineo
Strumenti
- Pentola
- Cucchiaio di legno
- Coltello
Preparazione: Riso al latte con mortadella
Mettere il latte in una pentola, portarto ad ebollizione a fuoco medio, mescolatelo ogni tanto con un cucchiaio di legno perchè non si crei la panna.
Quando il latte starà bollendo versare il riso e girare con il cucchiaio, farlo cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
State attenti che il riso non si attacchi sul fondo.
Quando il riso sarà cotto spegnere il fornello, aggiungere il burro a pezzetti, il formaggio a dadini e la mortadella anch’essa tagliata a dadini.
Mantecare bene a fornello spento.
Servire caldo.
Riso al latte con mortadella e le mie scoperte
Con questa ricetta e grazie alla collaborazione con la https://www.felsineo.com/ ho scoperto oltre alla bontà della mortadella di qualità, lo sfizio della mortadella da tagliare a dadini. La trovo più golosa ed interessante ad esempio per risotti ed insalate.
A proposito di dadini potremmo, per ferragosto, fare un riso al latte sostituendo alla dadolata di mortadella, la salsiccia appena grigliata fatta a pezzi.
Note
ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com
Vi suggerisco di realizzare la ricetta. Se avete dubbi mi farà molto piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Related posts:
- Strudel mortadella e funghi
- Gateau di patate con mortadella e pistacchio
- Riso con yogurt greco e cetriolo
- Muffin mortadella e olive
- Penne rigate al latte
- Croissant salati farciti di mortadella
- Risotto al pompelmo
- Risotto al parmigiano reggiano
- Felsineo: come da piccoli si diventa grandi
- Zucchine ripiene di riso