Riso al latte con mortadella

Riso al latte con mortadella


Un primo piatto che fa parte della tradizione lombarda e che come tale è fatto con ingredienti poveri. A questa ci ho aggiunto una bella dadolata di mortadella e formaggio. Ricetta che va bene in qualsiasi stagione, col caldo estivo pure va bene dovete regolarvi sulla quantità di formaggio per non appesantirla troppo.

Sponsorizzato da Felsineo

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello

Preparazione: Riso al latte con mortadella

  1. Mettere il latte in una pentola, portarto ad ebollizione a fuoco medio, mescolatelo ogni tanto con un cucchiaio di legno perchè non si crei la panna.

  2. Quando il latte starà bollendo versare il riso e girare con il cucchiaio, farlo cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

  3. State attenti che il riso non si attacchi sul fondo.

  4. Quando il riso sarà cotto spegnere il fornello, aggiungere il burro a pezzetti, il formaggio a dadini e la mortadella anch’essa tagliata a dadini.

  5. Mantecare bene a fornello spento.

  6. Servire caldo.

Riso al latte con mortadella e le mie scoperte

  1. Con questa ricetta e grazie alla collaborazione con la https://www.felsineo.com/ ho scoperto oltre alla bontà della mortadella di qualità, lo sfizio della mortadella da tagliare a dadini. La trovo più golosa ed interessante ad esempio per risotti ed insalate.

    A proposito di dadini potremmo, per ferragosto, fare un riso al latte sostituendo alla dadolata di mortadella, la salsiccia appena grigliata fatta a pezzi.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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