Quando ho fatto il riso con yogurt greco e cetriolo per me, al mio fidanzato non piace il cetriolo, per lui ho fatto il riso al peperone.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 tazze da caffè Riso Carnaroli
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150 g Yogurt greco
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1 spicchio Aglio
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1 Peperoni
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Prima cosa a cui pensare è spellare il peperone:
Spennellarlo e metterlo in forno già caldo su una teglia rivestita da carta da forno per 20/30 minuti, secondo la grandezza e lo spessore della polpa, a 200°. Dopo 15 minuti rigirarlo. Ora sarà facile togliergli la pelle.
Aprirlo ed eliminare semi e peduncolo.
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Tagliare il peperone a filetti.
Mettere in un padellino un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Quando l’aglio avrà preso colore toglierlo dal padellino e metterci i filetti di peperone per fargli finire la cottura. Anche qui il tempo varia secondo lo spessore della polpa.
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Prendete una pentola piena d’acqua e fatela bollire, al momento che bolle aggiungere un cucchiaino di sale grosso ed il riso. Il riso va fatto scivolare lentamente tra le mani altrimenti si ammassa sul fondo del recipiente e cuocendo i chicchi di riso si appiccicano tra loro. Il riso deve cuocere per 15 minuti.
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Mettere nella zuppiera i filetti di peperone e la yogurt greco, amalgamare aggiungendo mezzo ramaiolo di acqua di cottura del riso.
Colare il riso ed amalgamare anch’esso.
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- First thing to think about is peel the pepper:
- Brush it and put it in a preheated oven on a baking sheet lined with baking paper for 20/30 minutes, according to the size and thickness of the pulp, at 200 °. After 15 minutes turn it over. Now it will be easy to remove the skin.
- Open it and eliminate seeds and peduncle.
- Cut the pepper into fillets.
- Put a little oil and a clove of garlic in a pan. When the garlic has taken color, remove it from the pan and put the fillets of pepper to finish cooking. Here too, time varies according to the thickness of the pulp.
- Take a pot full of water and boil it, when it boils add a teaspoon of coarse salt and rice. The rice should be slid slowly in your hands otherwise it will settle on the bottom of the container and cooking rice grains stick to each other. The rice should cook for 15 minutes.
- Put the bell pepper fillets and the greek yogurt in the soup tureen, mix by adding half a ladle of rice cooking water.
- Pour the rice and mix it too.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche suGiovanna in cucina
Altre ricette a cui dare un’occhiata:
- i polpettone di mortadella di Un avvocato ai fornelli
- gli cinghiale in fricassea di Cucina Casareccia
- la girelle di sfoglia ricotta e formaggio di Lo scrigno del buongusto