Risotto ai calamari

Risotto ai calamari Risotto ai calamari è una ricetta facile e gustosa, si presta benissimo come piatto unico di mare ed è ottimo anche per le occasioni importanti come il mio compleanno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 tazze da caffèRiso Arborio
  • 1Calamari
  • Brodo di pesce
  • Cipolle
  • Olio extravergine d’oliva
  • bicchieriVino bianco Insolia
  • 1 cucchiaioPassata di pomodoro
  • 20 gBurro
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Pulire tutto il calamaro e tagliarlo a pezzi tutto tranne i tentacoli.

  2. Far dorare la cipolla tagliata finemente con la mandolina in una pentola con olio extravergine d’oliva.

  3. Successivamente unire i calamari, coprire la pentola e lasciare cuocere per una decina di minuti, aggiungere il vino e lasciarlo asciugare.

  4. Poi versare il riso e farlo tostare per un paio di minuti, mescolando di continuo. Cominciare ad aggiungere il brodo un mestolo alla volta, col primo mestolo di brodo Unire anche la passata di pomodoro. Proseguire la cottura mescolando senza interruzioni e aggiungendo brodo lasciandolo asciugare di volta in volta prima di versarne dell’altro ancora.

  5. A cottura ultimata mantecare, a fuoco spento, con il burro, e lasciare riposare per qualche minuto. ———————————-

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.   Altre ricette a cui dare un’occhiata:  riso freddo con fave pomodorini e zucchine di Un avvocato ai fornelli pizzaiola di maiale di Cucina Casareccia torta caprese di Lo scrigno del buongusto

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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