Risotto al pesto pachino

Risotto al pesto pachino. Per gola ne ho fatto tanto parte l’ho messa in un barattolo, coprendo il pesto d’olio, in frigo per due o tre giorni dura sicuramente poi non so perchè è finito.

Risotto al pesto pachino

Risotto al pesto pachino

Ingredienti:

mezza cipolla
brodo fatto col dado vegetale Sabina Dop
10 Pomodorino pachino
4 Acciughine sott’olio Callipo
2 cucchiaini di capperi dissalati
8 Mandorle tostate
2 Cucchiai di olio e.v.o. Paolocci
prezzemolo

Preparazione:

1. Mettere in una padella un cucchiaio d’olio e mezza cipolla tagliata con la mandolina, quando si imbiondisce buttarci il riso.

2. Dopo tre minuti mescolando aggiungere poco alla volta il brodo fino a cottura.

3. Spegnere il fornello, mantecare il risotto col parmigiano e col pesto di pachino, chiudere col coperchio per due minuti e servire.

4. Per il pesto di pomodoro pachino: frullare col minipimer i pomodorini, le acciughe, i capperi, le mandorle e l’olo fino ad ottenere la consistenza desiderata ed infine metterci il prezzemolo spezzettando le foglie a mano.

Quest ricetta è raccolta Primi piatti estivi

Raccolte primi

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Risotto with pesto tomatoes. To throat I have done so much part I put it in a jar, covering the pesto oil, in the refrigerator for two to three days then definitely hard not know why it ended.

Risotto al pesto pachino

Risotto with pesto tomatoes

Ingredients:

half an onion
soup made with vegetable stock cube Sabina Dop
10 Tomato tomatoes
4 anchovies in oil Callipo
2 teaspoons capers
8 Toasted almonds
2 Tablespoons oil e.v.o. Paolocci
parsley

Preparation:

1. Put in a pan a tablespoon of olive oil and half a chopped onion with the mandolin, when you throw the rice is golden.

2. After three minutes, stirring slowly add the broth until cooked.

3. Turn off the heat, stir the risotto with parmesan and pesto with tomatoes, close with the lid for two minutes and serve.

4. For the cherry tomato pesto: blend blender with the tomatoes, anchovies, capers, almonds and ol until you get the desired consistency and finally put parsley chopping the leaves by hand.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

28 Risposte a “Risotto al pesto pachino”

  1. Ricetta molto interessanti, sicuramente molto gustoso questo piatto, devo provare a prepararlo anche io, Adoro la tua presentazione

  2. Gnaaaam, che bontà!!!! devo assolutamente riproporlo a mio padre che ama sia i capperi che le acciughe 😀

  3. Carinissimo questo risotto presentato così e sicuramente sarà ottimo… devo provare a darlo anche io

  4. Sembra molto facile nell’esecuzione e buonissimo in bocca …. mi hai fatto venir voglia di farlo oggi a pranzo .

  5. Io adoro i risotti, in ogni salsa. Proverò questa ricetta con il pesto di pachino, dev’essere delizioso e molto fresco al palato.

  6. Che buono che deve essere, devo consigliarlo a mia madre per farmelo fare presto 🙂

  7. wow voglio provarci anche io… spieghi tutto così bene che sembra facile questa ricetta!!!

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