Risotto al pesto pachino. Per gola ne ho fatto tanto parte l’ho messa in un barattolo, coprendo il pesto d’olio, in frigo per due o tre giorni dura sicuramente poi non so perchè è finito.
Risotto al pesto pachino
Ingredienti:
mezza cipolla
brodo fatto col dado vegetale Sabina Dop
10 Pomodorino pachino
4 Acciughine sott’olio Callipo
2 cucchiaini di capperi dissalati
8 Mandorle tostate
2 Cucchiai di olio e.v.o. Paolocci
prezzemolo
Preparazione:
1. Mettere in una padella un cucchiaio d’olio e mezza cipolla tagliata con la mandolina, quando si imbiondisce buttarci il riso.
2. Dopo tre minuti mescolando aggiungere poco alla volta il brodo fino a cottura.
3. Spegnere il fornello, mantecare il risotto col parmigiano e col pesto di pachino, chiudere col coperchio per due minuti e servire.
4. Per il pesto di pomodoro pachino: frullare col minipimer i pomodorini, le acciughe, i capperi, le mandorle e l’olo fino ad ottenere la consistenza desiderata ed infine metterci il prezzemolo spezzettando le foglie a mano.
Mmmmmhhhhhhhhhh che buono, che bello che lo hai presentato, bravaaaa!!!!!!
Delizioso!!!! Lo devo provare 😀
Ricetta molto interessanti, sicuramente molto gustoso questo piatto, devo provare a prepararlo anche io, Adoro la tua presentazione
Meraviglioso, complimentissimi da Martolina!
ben presentato questo tortino, ma di sicuro deve essere anche molto buono
Bella ricetta, devo provarla!
Gnaaaam, che bontà!!!! devo assolutamente riproporlo a mio padre che ama sia i capperi che le acciughe 😀
Carinissimo questo risotto presentato così e sicuramente sarà ottimo… devo provare a darlo anche io
Caspita, adoro il riso, adoro questa ricetta, mi fai venire fame, no non va bene! Complimenti, bel blog! 🙂
Il riso a me piace a prescindere ma la tua ricetta sembra veramente squisita
Deve essere ottimo questo risotto,da provare ! Grazie per la ricetta
Bellissima ricetta la segno nel mio libro di ricette grazie
ma che bontà devo proprio copiarti la ricetta
adoro questo piatto, brava!!!
Molto semplice ma buonissimo, complimenti da le amichette cuochette Blog
Sembra molto facile nell’esecuzione e buonissimo in bocca …. mi hai fatto venir voglia di farlo oggi a pranzo .
Che ricetta facile e veloce ! A prova di bomba …. una vera delizia per il palato !
Semplice, buono e bello! Complimenti!
Wow ma che ricetta super!! Devo assolutamente provarla amo i piatti di riso
Io adoro i risotti, in ogni salsa. Proverò questa ricetta con il pesto di pachino, dev’essere delizioso e molto fresco al palato.
Che buono che deve essere, devo consigliarlo a mia madre per farmelo fare presto 🙂
Buonissimo questo riso! Le mandorle danno sempre un tocco di croccantezza
wow voglio provarci anche io… spieghi tutto così bene che sembra facile questa ricetta!!!
le ricette semplici sono sempre le migliori
Che bella presentazione!!!
Provata, ottima!
Appetitosissimo! complimenti per la ricetta e per la presentazione! 😀
Ma che primo piatto !!! Lo trovo davvero irresistibile e molto bella anche la presentazione 😉 Bravissima !!