Risotto alla barbabietola La barbabietola rossa è una verdura con tantissime proprietà benefiche (utile per cuore, fegato, colon e apparato vascolare) e da questo non capisco il poco utilizzo, come se fosse sottovalutata. Benefici e gusto che si completano dalla presenza del parmigiano.Io la barbabietola l’ho trovata già lessata al supermercato, se le trovate fresche vanno lessate, come le patate prima dell’utilizzo. E’ un tubero molto ricco di minerali come il ferro e di vitamine come quelle del gruppo B e acido folico, quindi è una verdura molto utile per le persone anemiche. E, cosa importantissima, la barbabietola rossa contiene gli antociani, potentissimi antiossidanti che aiutano a combattere le malattie degenerative e la comparsa del tumore.
Il suo colore rosso vivo fa capire che è una radice particolare e decisamente salutare. Buona sia cruda che cotta, quando viene lessata sprigiona molto del suo rosso che viene usato anche come colorante naturale per la pasta colorata o per i dolci come ad esempio i Muffin arlecchino senza burro.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Risotto alla barbabietola
Affettare la cipolla con la mandolina e farle imbiondire in padella con l’olio, unire il riso e fallo tostare per qualche minuto girando col mestolo.
Aggiungere del brodo vegetale fino a coprire il riso, man mano che il riso cuoce e si asciuga aggiungere altro brodo caldo regolandosi anche in base alla consistenza che si vuole dare al risotto.
Mentre cuoce il riso, frulla le barbabietola fino a ottenere una crema omogenea con cui condire il riso.
Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungi al riso le barbabietole frullate, amalgama ultimando la cottura e spegnere.
Manteca con parmigiano grattugiato e servi ben caldo.
Note
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