Rotoli con patè di olive
Rotoli con patè di olive, piatto divertente che può servire da antipasto, da aperitivo oppure come finger food per un buffet. Questo si conserva in frigo anche per un paio di giorni dandoci modo di fare tutto rispettando i tempi per le varie cotture.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni2 rotoli
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30olive verdi (giganti)
- 1 spicchioaglio
- 1acciuga sotto sale
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.pomodori secchi (tritati)
- 2 fettepane per tramezzini
Strumenti
- Ciotola
- Frullatore a immersione
- Mattarello
- Coltello
- Pellicola per alimenti
Preparazione: Rotoli con patè di olive
Denocciolate le olive verdi
Mettete le olive in una ciotola insieme allo spicchio d’aglio, al filetto di acciuga e tritate il tutto col frullatore ad immersione.
Iniziate a frullare il tutto e aggiungete l’olio a filo.
Frullate fin ad ottenere una crema liscia
Stendere le fetta di pane col mattarello di modo che arrotolandole non si rompano.
Spalmare sulla prima fetta di pane il patè olive verdi, sulla seconda il patè di olive con l’aggiunta di un trito di pomodori secchi.
Arrotolarli singolarmente ben stretti, avvogerli nella pellicola e metterli per 30 minuti in frigo.
Affettarli e servire
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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