Sale di sedano

Il sale di sedano è più delicato del sale tradizionale e ne è completamente privo. Può curare delle ferite, è un ottimo digestivo, diuretico ed è utile contro i crampi.

·        Sedano

Oltre ad essere un ortaggio è anche un’erba aromatica; conferisce, infatti, sapore a molte preparazioni culinarie.

Contiene potassio, fosforo, magnesio e calcio, vitamina C, vitamina K e, in minore quantità, alcune vitamine del gruppo B e vitamina E. Il sedano è composto per circa il 90% da acqua; per questo motivo è diuretico e depurativo. Contiene luteina, un antiossidante protettivo nei confronti del cervello.

Cosa importante da specificare è che la cottura non annulla sempre il potenziale allergenico degli alimenti.

Il sapore del sedano dà la sensazione di salato, infatti, rientra nei prodotti umami e come vedremo questi hanno glutammato e guanosina monofosfato. Il sedano li ha con questi valori:

– 51 glutammati

– 4-5 guanosina monofosfato

Altri modi per sostituire il sale rendendo il piatto saporito:

sale di sedano
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 coste sedano bianco

Strumenti

Mandolina
oppure Coltello

Preparazione: Sale di sedano

Prendere le coste di sedano, pulirle da fili e foglie. Tagliarle a fettine, più son piccole prima sarà pronto il sale.

sale di sedano 1

S’infornano a 100° per 2 ore e mezza lasciando uno spiraglio con un mestolo, dopo 2 ore iniziare a controllare che si disidratano senza bruciare. La cottura potrebbe arrivare a 3 ore, dipende dal forno e dalle dimensioni delle fette. Quando si sono seccate basta tritarle ed il lavoro è fatto.

sale di sedano 2

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