Il salmone al forno ripieno di pomodorini ed avocado è stato un ottimo esperimento da ripetere per una bella cenetta romantica.
Un’altra idea per cucinare il pesce al forno è farlo al cartoccio, queste sono solamente due idee per la vigilia di Natale.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Salmone
- 1 filoOlio extravergine d’oliva Clemente
- 1Succo di limone
- Avocado
- 3Pomodorini datterini
- Erba cipollina
Strumenti
- Coltello
- Teglia
- Spremiagrumi
Preparazione: Salmone al forno ripieno
Prendere l’avocado, dividerlo a metà, levare il seme e staccarlo dalla buccia con l’aiuto di un cucchiaio.
Tagliare a fette sia l’avocado che i pomodorini.
Pulire il salmone privandolo delle interiora e della branchie (vi consiglio di usare lo squama branchie). Lavarlo e asciugarlo delicatamente.
Preparare la teglia ungendola con l’olio e poggiarci sopra il salmone.
Inserire nella cavità del pesce delle fettine di avocado, delle fettine dei pomodorini, erba cipollina ed irrorare il tutto col succo di limone.
Metterci intorno le altre fettine rimanenti, erba cipollina e limone.
Metterlo in forno caldo a 220° per una ventina di minuti.
Si vede che è cotto perchè sia la pelle che le spine si tolgono bene senza massacrare il pesce.
Note
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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Vi suggerisco di realizzare la ricetta. Se avete dubbi mi farà molto piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
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Ottima ricetta