Un modo semplice per preparare il salmone dandogli un cottura veloce in padella ed arricchita dal pesto che col basilico fresco gli dà quel tocco in piu’ che lo rende particolare. Voi vi chiederete com’è il pesto di stagione a gennaio? Dopo averlo fatto nella sua stagione lo congelai, per scongelarlo lo tiri fuori mezz’ora prima aggiungendoci un cucchiaino d’olio.
Per il pesce ho preferito l’olio OOXX Lecciso che in bocca ha un ingresso frizzante con note erbacee e di ortaggi freschi che sono il top.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 filetti Salmone
Preparazione
-
Mettere in padella una bottiglietta di olio extravergine Leccino (10 ml) e farlo scaldare.
-
Appena si scalda l’olio poggiare in padella i filetti di salmone girandoli dopo due minuti cercando di non romperli. Il tempo varia a seconda se il salmone ti piace:
- con la cottura esterna e dentro semicrudo,
- cotto,
- ben cotto.
Chiaramente il primo punto si può fare solo se il pesce è già stato abbattuto, io l’ho preso così.
-
Impiattare il salmone, poggiarci sopra il pesto con aglio o senza aglio.
——————————————
-
- Put in a pan a small bottle of Leccino extra virgin olive oil (10 ml) and let it heat.
- As soon as the oil is heated, place the salmon fillets in a pan, turning them after two minutes, trying not to break them. The weather varies depending on whether the salmon you like:
- with external cooking and half-cooked inside,
- cooked,
- well done.
Clearly the first point can only be made if the fish has already been knocked down, I got it like this.
3. Serve the salmon, place the pesto on it with garlic or without garlic.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.