Salmone speziato sul letto di fagioli
Il salmone speziato sul letto di fagioli è un secondo che va benissimo anche per le vigilie nelle quali spesso si hanno amici o parenti a cena con te.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Salmone speziato:
-
4 filetti Salmone
-
1 spicchio Aglio
-
1 Scorza di limone
-
Erba cipollina
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
Pepe
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Crema di fagioli
-
360 g Fagioli borlotti
-
1 spicchio Aglio
-
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Il salmone speziato:
- Io l’ho fatto con i filetti di salmone già abbattuti perchè sono già prive di lische, sono già pulite.
- Tagliare in piccoli pezzi lo spicchio d’aglio ed aggiungere la scorza di limone, il prezzemolo, l’erba cipollina, l’olio ed una bella macinata di pepe nero.
- Amalgamare il tutto e versare il preparato sui filetti, disposte in una pirofila con una base unta d’olio.
- Mettere in forno, a forno preriscaldato, a 190°C per circa 12 minuti.
-
Crema di fagioli:
- Mettere in un tegamino l’olio con l’aglio diviso a metà.
- Appena dorato l’aglio aggiungere i fagioli col loro liquido.
- Versare il tutto in una zuppiera e frullare col frullatore ad immersione.
-
Appena fatta la crema, versarne un pochino al centro del piatto e sopra disporvi un filetto.
——————————————–
-
The spicy salmon:
- I did it with the salmon fillets already cut down because they are already free of bones, are already clean.
- Cut into small pieces the garlic and add the lemon zest, parsley, chives, olive oil and a nice freshly ground black pepper.
- Mix well and pour the mixture over the fillets, arranged in a baking dish with a base oiled.
- Put in oven, preheated oven at 190 ° C for about 12 minutes.
-
Bean Cream:
- Put in a pan the oil with the garlic cut in half.
- Just golden garlic add the beans with their liquid.
- Pour into a bowl and mix with a hand blender.
-
Just made the cream, pour a little above the center of the plate and lay out a thread.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Altre ricette a cui dare un’occhiata:
- i zucchine trombetta al pomodoro di Un avvocato ai fornelli
- la arrosto morto di Amore e Olio
- gli cinghiale in fricassea di Cucina Casareccia
- la focaccine di ricotta farcite di Lo scrigno del buongusto
– / 5
Grazie per aver votato!
wow ma che bella ricetta scarico subito tutti gli ingredienti
Un abbinamento che non avrei mai pensato ma che devo dire vorrei proprio provare anche io!
Sembra una ricetta molto gustosa e solo a guardare la foto viene l’acquolina in bocca
Assolutamente da provare
E’ piatto molto semplice da preparare è sicuramente l’ abbinamento di questi ingredienti è un’ accoppiata vincente.
Un accostamento che non ho mai provato ma ora mi hai incuriosita e voglio assaggiare salmone e fagioli!
Io preparo il salmone sempre al forno , devo invece provare la tua ricetta che si presenta bene e sarà buonissima, grazie