Con questa salsa allo yogurt possiamo accompagnare tanti secondi piatti sostituendo la maionese che per l’estate è pesante, come ad esempio un carpaccio di vitello. Ha un sapore molto delicato anche grazie alla qualità degli ingredienti come, ad esempio l’olio. Ho scelto l’olio Leccino Ooxx oil perchè grazie al fatto che ha in bocca un ingresso frizzante con note erbacee e di ortaggi freschi è indicato per crudità di pesce e carni, torte dolci e salate, formaggi stagionati e per piatti complessi e speziati, dove la ricchezza di sapori trova la massima esaltazione.
- Preparazione: 10 + tempo di riposo Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Yogurt greco
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mezzo Succo di limone
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q.b. Timo
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q.b. Pepe
Preparazione
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- In una ciotola amalgamare il succo di limone con lo yogurt greco,, un pizzico di, pepe ed il timo.
- Dopo aver bene amalgamato il tutto, lasciar riposare la salsa a temperatura ambiente per non intaccare l’aroma ottenuto.Riposando, oltre che i sapori, anche i profumi si amalgamano.
- Per dargli una maggior consistenza metterla una mezz’oretta in frigo.
- Conservarla in frigo massimo per un paio di giorni.
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- In a bowl mix the lemon juice with Greek yogurt, a pinch of pepper, and thyme.
- After mixing everything, leave the sauce at room temperature so that it does not affect the aroma obtained. Repeating, in addition to the flavors, the perfumes are amalgamated.
- To give it a greater consistency, put it in the fridge for half an hour.
- Keep it in the fridge for a couple of days.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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Che delizia, grazie Giovanna!!