Salsa allo zafferano

La salsa allo zafferano è una salsa jolly, nel senso che va bene con carne, pesce, verdure ed è anche ottima come condimento della pasta.

La salsa allo zafferano è un condimento molto versatile, l’ho usata sia come accompagnamento alla carne sia come sugo della pasta (in questo caso ci ho aggiunto mezzo ramaiolo di acqua di cottura della pasta). Prepararla è più semplice e veloce di quanto s’immagini. Ho usato l’olio OOXXoil che è di qualità ed in particolare il MONOCULTIVAR BIOLOGICO MORAIOLO. Ho sperimentato questo perchè avendo lo sfondo avvolgente di ravanello ed esaltazione delle note di mandorla, frutta secca, noce moscata ed origano ed un netto ed inconfondibile aroma di fico essiccato pensavo fosse l’olio che si adattasse meglio allo zafferano ed è stato un matrimonio perfetto. Adatto per piatti complessi, specie a base di formaggi, questo non è a base di formaggio, ma è molto presente lo yogurt greco.

salsa allo zafferano
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Cipolle
150 g Yogurt greco
q.b. Pepe
0.12 g zafferano in pistilli Zaffiro

Strumenti

Mandolina
Padella
Cucchiaio
Ciotoline

Preparazione: Salsa allo zafferano

Tagliamo a fette sottili mezza cipolla con la mandolina (taglia verdure), metterle in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine di oliva.

Far soffriggere la cipolla fino a quando non si ammorbidisce facendo attenzione a non farla bruciare.

Quando la cipolla è pronta spostiamo momentaneamente la padella dal fornello, aggiungiamo lo yogurt greco con un cucchiaio e con lo stesso amalgamiamo il tutto così da creare una crema omogenea.

Aggiungiamo una macinata di pepe e amalgamiamo anch’esso.

Rimettiamo sul fornello la padella e facciamo cuocere la crema per qualche minuto.

Aggiungiamo lo zafferano e mescoliamo bene per dare un colore omogeneo alla salsa.

Togliamo la salsa dal fornello, aggiungiamo del pepe se necessita e mettiamo il tutto in una salsiera o in una o più ciotoline.

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