Salsa di melanzane (Melinzanosalata greca)
Questa salsa mi ha fatto venir fame appena l’ho letta, ve la immaginate su del pane bruschettato. Che fame!!!
Salsa di melanzane
Ingredienti:
1 melanzana rotonde di media grandezza
il succo di mezzo limone
125 gr di yogurt bianco greco
1 spicchio d’aglio
un pizzico di cumino in polvere
peperoncino in polvere
olio di oliva
Preparazione:
1. Con di una forchetta buchiamo le melanzane, mettiamole sulla griglia del forno e facciamole cuocere nel forno già caldo per 45 minuti circa, finchè non saranno ben tenere. Lasciamole raffreddare un pò e sbucciamola.
2. In una padella scaldiamo l’olio di oliva e facciamo saltare la polpa di melanzane per 5 minuti. Passiamola al mixer insieme con il succo di limone, lo yogurt, l’aglio, il cumino, ed il peperoncino.
3. Prima di servire teniamo la salsa in frigo per almeno 1 ora.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima.
Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina
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Eggplant sauce (Melinzanosalata Greek)
This sauce has made me hungry soon as I read it, you imagine on the toasted bread. That hunger !!!
Eggplant sauce
ingredients:
1 medium-sized eggplant round
the juice of half a lemon
125 grams of plain yogurt greek
1 clove of garlic
a pinch of cumin powder
chili powder
olive oil
preparation:
1 With a fork buchiamo eggplant, let’s put on the rack of the oven and let’s make them bake in the preheated oven for about 45 minutes, until they are very tender. Let them cool a bit and sbucciamola.
2 In a pan heat the olive oil and we blow the chopped eggplant for 5 minutes. Passiamola to the mixer along with the lemon juice, yogurt, garlic, cumin, and chili pepper.
3 Before serving keep sauce in the fridge for at least 1 hour.
I hope you enjoyed this recipe and I wait for the next.
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Mai provata, va servita su dei crostini?
ma daiiii non ho mai provato la salsa di melanzane, una verdura che adoro, mi copio la tua ricetta
Io adoro le melanzane cotte in qualunque modo, quindi questa salsa è perfetta per me!
Caspita, appena l’ho vista ho pensato fosse difficile da preparare, invece con piacere ho letto che è molto semplice e oltretutto con ingradienti reperibili praticamente in tutte le cucine, bene, la proverò sicuramente!
Una salsa che sembra davvero buona pensa come sarà sul pane bruscato: ottima di sicuro e anche semplice
Buonissima questa versione… semplice e molto versatile!
wow semplice e veloce per accompagnare tanti piatti. Pensavo che fosse più difficile da realizzare invece ci sono davvero pochi ingredienti ….Complimenti
Sono molto curiosa di provarla !!!
Ricca di gusto e sapore, congratulazioni, un caro saluto.
In effetti credo che sia una salsa molto stuzzicante e particolare da usare non solo per condire bruschette ma anche per accompagnare secondi piatti, io la vederi bene con carni bianche e pesce.
Le melanzane non deludono mai!
Adoro le salse da gustare con i crostini.
Provero’ la tua versione.
La adoro!