La Salsa verde è un ottimo accompagnamento per la carne lessa o bollita, permette di non aggiungere sale alla carne. Facendo bollito e lesso fate un ottimo brodo per:
– Cappelletti in brodo per pasqua
Questa, insieme alla Maionese e alla salsa allo zafferano potrebbe essere un bel trio di salse: ottimi colori per andare a tavola sempre col sorriso. Questa è una versione che può sembrare incompleta perchè non è frullata, avete ragione perché ho acceso il frullatore ad immersione e non partiva.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Salsa verde
Pulite il prezzemolo, togliendo i gambi grossi, lavatelo, asciugatelo e tritatelo molto finemente con un coltello.
Pulite lo spicchio d’aglio dalla sua buccia, dissalate i capperi.
Tagliate il pane a cubetti e bagnatelo con un po’ di aceto.
Lessate l’uovo, togliete il guscio, tagliatelo a metà e prendete solo il tuorlo che dovrà essere tritato con una forchetta in una zuppiera.
Posare nella stessa zuppiera il pane bagnato ed unitevi l’acciuga spezzettata, l’aglio, i capperi e il prezzemolo tritato
Tritate bene col frullatore a immersione aggiungendo l’olio extravergine d’oliva a filo e pepate secondo i vostri gusti.
Dosi variate per porzioni
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