Salsa verde

La Salsa verde è un ottimo accompagnamento per la carne lessa o bollita, permette di non aggiungere sale alla carne. Facendo bollito e lesso fate un ottimo brodo per:

Tortellini in brodo

Cappelletti in brodo per pasqua

Questa, insieme alla Maionese e alla salsa allo zafferano potrebbe essere un bel trio di salse: ottimi colori per andare a tavola sempre col sorriso. Questa è una versione che può sembrare incompleta perchè non è frullata, avete ragione perché ho acceso il frullatore ad immersione e non partiva.

Salsa verde
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

60 g prezzemolo
1 acciuga (alice)
1 spicchio aglio
5 capperi sotto sale
1 tuorlo (sodo)
1 fetta pane bianco
q.b. aceto
100 g olio extravergine d’oliva

Strumenti

Zuppiera
Coltello
Frullatore a immersione

Preparazione: Salsa verde

Pulite il prezzemolo, togliendo i gambi grossi, lavatelo, asciugatelo e tritatelo molto finemente con un coltello.

Pulite lo spicchio d’aglio dalla sua buccia, dissalate i capperi.

Tagliate il pane a cubetti e bagnatelo con un po’ di aceto.

Lessate l’uovo, togliete il guscio, tagliatelo a metà e prendete solo il tuorlo che dovrà essere tritato con una forchetta in una zuppiera.

Posare nella stessa zuppiera il pane bagnato ed unitevi l’acciuga spezzettata, l’aglio, i capperi e il prezzemolo tritato

Tritate bene col frullatore a immersione aggiungendo l’olio extravergine d’oliva a filo e pepate secondo i vostri gusti.

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