Sandwitch tonno e fave

Il sandwitch tonno e fave è una merenda fresca e veloce, come godersi le fave nel pieno della loro stagionalità.

Ho voluto fare una ricetta veloce ed appetitosa con le fave crude, preferisco le fave crude rispetto a quelle cotte.

Le fave si raccolgono tra maggio e giugno, prima che il seme diventi duro, e si possono mangiare anche crude. Se il seme è troppo maturo occorre sbucciare il legume prima di consumarlo. Il momento adatto alla raccolta si verifica al tatto sentendo i semi dentro al baccello.

Le fave vengono seminate tra gennaio e marzo, per poi essere raccolte nel periodo primaverile: maggio è il mese di massima produzione, anche se la loro stagione è compresa tra aprile e giugno.

Affianco ai sandwitch potremmo bere un bel succo di pomodoro

Sandwitch tonno e fave
Sandwitch tonno e fave
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 tramezzini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 fette pane bianco in cassetta
240 g tonno sott’olio
4 gambi fave
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

2 Coltelli
Forchetta
Piatto fondo
Cucchiaio

Preparazione: Sandwitch tonno e fave

Scolare il tonno dal suo olio e raccoglierlo in un piatto fondo. Con la forchetta spezzettarlo e condirlo con un filo d’olio di oliva. Io trovo più comodo schiacciare il tonno per spezzettarlo prima di aggiungere l’olio, dopo scivolerebbe la forchetta.

Ora pensiamo alla pulizia delle fave staccando la parte di sopra del baccello per poi aprirlo a metà, sgranare il baccello, dividere la pelle ed estrarre la parte interna (se i baccelli non sono più freschi conviene scottarli in acqua bollente che sono più facili da estrarre).

Amalgamare con una forchetta il tonno e le fave.

Suddividere le fette di pane a metà in modo da formare due triangoli, farcire col composto ed avremo il nostro Sandwitch tonno e fave.

Nel composto possiamo aggiungere un pomodoro tagliato a fette.

Naturalmente il pane a cassetta può essere sostituito con il tipo di pane che preferite: ciabatta, pane casareccio, panini normali o panini all’olio.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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