Sformato di asparagi
Avevo tanta voglia di qualcosa di primaverile che andasse bene per una merenda salata, per questo ho pensato ad uno Sformato di asparagi. Visto che meteorologicamente parlando continua il freddo almeno in cucina godiamoci la bella stagione.
Io ho fatto avanzare 10 asparagi, presto scoprirete il perchè.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Uova
-
150 ml Latte intero
-
50 ml Olio di semi
-
2 cucchiai Pecorino
-
215 g Farina 00
-
8 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
1 mazzetto asparagi
Preparazione
-
- Pulire gli asparagi tagliando la parte più dura, lavarli e cuocerli per 10 minuti in acqua che già bolle.
- Montare le uova in una ciotola aggiungendo poi gli ingredienti liquidi: il latte e l’olio.
- Setacciare la farina, il pecorino ed il lievito. Aggiungerlo al composto ed amalgamare bene il tutto.
- Infine unire gli asparagi tagliati a fettine e trasferire il tutto in una teglia ad anello precedentemente unta ‘olio e cosparsa di pangrattato.
- Cuocere in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti.
Lasciar intiepidire e sformare.—————————– -
- Clean the asparagus by cutting the hardest part, wash them and cook them for 10 minutes in boiling water.
- Beat the eggs in a bowl and add the liquid ingredients: milk and oil.
- Sift the flour, pecorino cheese and baking powder. Add it to the mixture and mix well.
- Finally, add the sliced asparagus and transfer everything to a ring pan previously greased with oil and sprinkled with breadcrumbs.
- Bake in a preheated oven at 180 ° C for 30 minutes.
Allow to cool and unmold.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com
– / 5
Grazie per aver votato!