Sformato di bietola
Con lo Sformato di bietola puoi creare un menu’ festivo vegetariano per chi preferisce star leggero senza togliersi il piacere del gusto.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Preparazione
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- Togliere le parti piu’ dure della bietola, lavarla e tagliarla a striscioline.
- Pelare e lavare le patate, tagliarle a pezzi non troppo piccoli . Insieme alle bietole, lessarle in acqua salata fino a quando le patate non saranno tenere.
- Scolare il tutto per bene, cercando di eliminare l’acqua di cottura, io mi sono aiutata col cucchiaione bucato (il colabrodo).
- Mettere queste verdure nel bicchiere di un mixer quando sono ancora calde e frullarle.
- Aggiungere il burro, il pepe, amalgamare e lasciar intiepidire.
- Aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato ed amalgamare.
- Infine aggiungere tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto non troppo cremoso.
- Imburrare le pirofile (ho usato delle pirofile monoporzione), spargere il pangrattato, metterci il composto, coprire di pangrattato ed appoggiarci una noce di burro.
- Metterle in forno, a forno già caldo, a 200° per 30 minuti.
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- Remove the harder parts of the chard, wash it and cut it into strips.
- Peel and wash the potatoes, cut them into pieces that are not too small. Together with the chard, boil them in salted water until the potatoes are not tender.
- Drain everything well, trying to eliminate the cooking water, I helped myself with the laundry spoon (the colander).
- Put these vegetables in the glass of a mixer when they are still hot and blend.
- Add the butter, pepper, mix and leave to cool.
- Add the egg, grated cheese and mix.
- Finally add as much breadcrumbs as necessary to obtain a mixture that is not too creamy.
- Grease the baking dishes (I used the single-portion baking dishes), spread the breadcrumbs, put the mixture, cover with breadcrumbs and place a knob of butter on top.
- Put them in the oven, in a preheated oven, at 200 ° for 30 minutes.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Altre ricette a cui dare un’occhiata:
- Castagnole fritte di Un avvocato ai fornelli
- Cannoli alla crema di cioccolato di Amore e Olio
- Fichette dolci delle marche di Cucina Casareccia
- Bussolai veneziani di carnevale di Lo scrigno del buongusto
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