Sformato di bietola

Sformato di bietola

Con lo Sformato di bietola puoi creare un menu’ festivo vegetariano per chi preferisce star leggero senza togliersi il piacere del gusto.

Sformato di bietola
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 mazzetto Bietole
  • 1 cucchiaino Burro
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 Uova
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

    1. Togliere le parti piu’ dure della bietola, lavarla e tagliarla a striscioline.
    2. Pelare e lavare le patate, tagliarle a pezzi non troppo piccoli . Insieme alle bietole, lessarle in acqua salata fino a quando le patate non saranno tenere.
    3. Scolare il tutto per bene, cercando di eliminare l’acqua di cottura, io mi sono aiutata col cucchiaione bucato (il colabrodo).
    4. Mettere queste verdure nel bicchiere di un mixer quando sono ancora calde e frullarle.
    5. Aggiungere il burro, il pepe, amalgamare e lasciar intiepidire.
    6. Aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato ed amalgamare.
    7. Infine aggiungere tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto non troppo cremoso.
    8. Imburrare le pirofile (ho usato delle pirofile monoporzione), spargere il pangrattato, metterci il composto, coprire di pangrattato ed appoggiarci una noce di burro.
    9. Metterle in forno, a forno già caldo, a 200° per 30 minuti.

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    1. Remove the harder parts of the chard, wash it and cut it into strips.
    2. Peel and wash the potatoes, cut them into pieces that are not too small. Together with the chard, boil them in salted water until the potatoes are not tender.
    3. Drain everything well, trying to eliminate the cooking water, I helped myself with the laundry spoon (the colander).
    4. Put these vegetables in the glass of a mixer when they are still hot and blend.
    5. Add the butter, pepper, mix and leave to cool.
    6. Add the egg, grated cheese and mix.
    7. Finally add as much breadcrumbs as necessary to obtain a mixture that is not too creamy.
    8. Grease the baking dishes (I used the single-portion baking dishes), spread the breadcrumbs, put the mixture, cover with breadcrumbs and place a knob of butter on top.
    9. Put them in the oven, in a preheated oven, at 200 ° for 30 minutes.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

 

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Pubblicato da giovannaincucina

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