Sono finite le vacanze di Natale, potrebbe avanzarci del panettone. Con lo sformato di panettone hai risolto come riciclarlo golosamente.
Sono finite le vacanze di Natale e potrebbe avanzarci del panettone, magari quel poco che non accontenterebbe nessuno in famiglia. A questo punto iniziamo con le domande:
– Questa quantità come la divido per soddisfare tutti?
– Proviamo a farci dei dolcetti semplici, ma non banali?
Lo Sformato di panettone è un’ottima idea perchè non è banale e con solo 150 g di panettone ne fai ben 6 soddisfacendo 6 persone.
Altre proposte per creare con gli avanzi del panettone:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 sformati
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Sformato di panettone
Iniziamo a sbattere con la frusta in una ciotola le uova ed il tuorlo con lo zucchero.
Quando si è creata una crema aggiungerci il latte e la panna, continuare ad amalgamare.
Al composto aggiungiamo il Brandy e il panettone tagliato a pezzetti, mescolare il tutto e farlo riposare per 10 minuti. In questi 10 minuti il panettone si inzuppa bene, così si amalgamano bene i sapori.
Prendiamo dei pirottini di alluminio, imburriamoli e riempiamoli con il composto.
La cottura degli sformati è in forno a bagnomaria: porre i bicchierini in una teglia da forno e aggiungere dell’acqua fredda fino a raggiungere un terzo dell’altezza degli stampini.
Inforniamo, a forno già caldo, a 170° per circa 30 minuti finchè i nostri sformati non saranno ben sodi.
Una volta cotti lasciamoli raffreddare e non sformiamoli appena sfornati.
Impiattiamoli e decoriamo con del miele agli agrumi che ricorda la presenza dei canditi. Anche senza canditi il miele ci sta benissimo.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su facobook con la pagina Giovanna in cucina. Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com Rivista “Golfo e dintorni” Gennaio – Sformato di panettone
Dosi variate per porzioni