Sformato di panettone

Sono finite le vacanze di Natale, potrebbe avanzarci del panettone. Con lo sformato di panettone hai risolto come riciclarlo golosamente.

Sono finite le vacanze di Natale e potrebbe avanzarci del panettone, magari quel poco che non accontenterebbe  nessuno in famiglia. A questo punto iniziamo con le domande:
Questa quantità come la divido per soddisfare tutti?
Proviamo a farci dei dolcetti semplici, ma non banali?


Lo Sformato di panettone è un’ottima idea perchè non è banale e con solo 150 g di panettone ne fai ben 6  soddisfacendo 6 persone.

Altre proposte per creare con gli avanzi del panettone:

Sformato di panettone
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 sformati
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

200 ml Latte intero
60 g Zucchero
200 ml Panna fresca liquida
2 Uova
1 Tuorli
150 g Panettone
2 cucchiai Brandy
q.b. Miele di arancio

Strumenti

Ciotola
Frusta
Coltello
6 Pirottini

Preparazione: Sformato di panettone

Iniziamo a sbattere con la frusta in una ciotola le uova ed il tuorlo con lo zucchero.

Quando si è creata una crema aggiungerci il latte e la panna, continuare ad amalgamare.

Al composto aggiungiamo il Brandy e il panettone tagliato a pezzetti, mescolare il tutto e farlo riposare per 10 minuti. In questi 10 minuti il panettone si inzuppa bene, così si amalgamano bene i sapori.

Prendiamo dei pirottini di alluminio, imburriamoli e riempiamoli con il composto.

La cottura degli sformati è in forno a bagnomaria: porre i bicchierini in una teglia da forno e aggiungere dell’acqua fredda fino a raggiungere un terzo dell’altezza degli stampini.

Inforniamo, a forno già caldo, a 170° per circa 30 minuti finchè i nostri sformati non saranno ben sodi.

Una volta cotti lasciamoli raffreddare e non sformiamoli appena sfornati.

Impiattiamoli e decoriamo con del miele agli agrumi che ricorda la presenza dei canditi. Anche senza canditi il miele ci sta benissimo.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su facobook con la pagina Giovanna in cucina. Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com Rivista “Golfo e dintorni” Gennaio – Sformato di panettone

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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