Sformato di panettone

Sono finite le vacanze di Natale, potrebbe avanzarci del panettone Con lo sformato di panettone hai risolto come riciclarlo golosamente.


Sono finite le vacanze di Natale e potrebbe avanzarci del panettone, magari quel poco che non accontenterebbe  nessuno in famiglia. A questo punto iniziamo con le domande:


Questa quantità come la divido per soddisfare tutti?
Proviamo a farci dei dolcetti semplici, ma non banali?
Lo Sformato di panettone è un’ottima idea perchè non è banale e con solo 150 g di panettone ne fai ben 6  soddisfacendo 6 persone.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 sformati
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlLatte intero
  • 60 gZucchero
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 2Uova
  • 1Tuorli
  • 150 gPanettone
  • 2 cucchiaiBrandy
  • q.b.Miele di arancio

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta
  • Coltello
  • 6 Pirottini

Preparazione: Sformato di panettone

  1. Iniziamo a sbattere con la frusta in una ciotola le uova ed il tuorlo con lo zucchero.

    Quando si è creata una crema aggiungerci il latte e la panna, continuare ad amalgamare.

    Al composto aggiungiamo il Brandy e il panettone tagliato a pezzetti, mescolare il tutto e farlo riposare per 10 minuti. In questi 10 minuti il panettone si inzuppa bene, così si amalgamano bene i sapori.

    Prendiamo dei pirottini di alluminio, imburriamoli e riempiamoli con il composto.

    La cottura degli sformati è in forno a bagnomaria: porre i bicchierini in una teglia da forno e aggiungere dell’acqua fredda fino a raggiungere un terzo dell’altezza degli stampini.

    Inforniamo, a forno già caldo, a 170° per circa 30 minuti finchè i nostri sformati non saranno ben sodi.

    Una volta cotti lasciamoli raffreddare e non sformiamoli appena sfornati.

    Impiattiamoli e decoriamo con del miele agli agrumi che ricorda la presenza dei canditi. Anche senza canditi il miele ci sta benissimo.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su facobook con la pagina Giovanna in cucina. Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com Rivista “Golfo e dintorni” Gennaio – Sformato di panettone

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