Spaghetti alla puttanesca
Di dov’è la Puttanesca Lazio o Campania?

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Spaghetti N°5
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3 filetti Acciughe sott'olio
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1 e mezzo cucchiaino Capperi sott'aceto
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6 Olive
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150 ml Passata di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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q.b. Origano
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1 Peperoncino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Mettere a bollire l’acqua per la pasta, quando bolle aggiungere un pizzico di sale grosso e buttarci la pasta, farla cuocere due minuti in meno rispetto al tempo che consigliano perchè verrà colata in padella per farla saltare nel sugo.
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Prendere una padella di media grandezza, versarci un filo d’olio extra vergine d’oliva ed aggiungerci un trito d’aglio, i capperi, le olive denocciolate ed i filetti d’acciuga. Farli rosolare e dopo pochi minuti aggiungere la passata di pomodoro, l’origano ed il peperoncino ed amalgamare il tutto.
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Lasciate cuocere il sugo per una decina di minuti, colarci la pasta e farla saltare col sugo.
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Se volete, prima di servire, aggiungeteci del prezzemolo.
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- Put the water to boil for the pasta, when it boils add a pinch of coarse salt and throw the pasta, cook two minutes less than the time they recommend because it will be poured into the pan to make it jump in the sauce.
- Take a medium-sized pan, pour in a drizzle of extra virgin olive oil and add a mince of garlic, capers, pitted olives and anchovy fillets. Brown them and after a few minutes add the tomato sauce, the oregano and the chili and mix everything.
- Let the sauce cook for about ten minutes, pour the pasta over it and sauté it with the sauce.
- If you want, before serving, add some parsley.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Golfo e dintorni 2018:
- settembre Insalata di pomodori, avocado e alici
- ottobre Muffin alla zucca
- novembre Spaghetti alla puttanesca
Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com
Mmmm buoni! Quasi quasi vado a prepararli! Ricetta facile e buonissima!
sono davvero semplici ma golosissimi questi spaghetti alla puttanesca io li preparo proprio come te
devono essere deliziosi i tuoi spaghetti, mi hai dato un’idea per il pranzo di domani
Laziale o campana questo piatto è ottimo nella sua semplicità! Grazie per la ricetta!
Una ricetta squisita .. proverò anche a farla anche alla tua maniera e ti farò sapere =)