Spaghetti della befana
Questo è un piatto ottimo e divertente portata da una befana-chef. A questo punto ho una domanda ai miei lettori: se sei cattivo ti porta il carbone, se sei bono ti porta le caramelle, se ti porta una calza di spaghetti al sugo con questo goloso ripieno cosa vorrà dire?

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gSpaghetti N°5
- bicchieriBrodo vegetale
- 1 bicchierePassata di pomodoro
- 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
- q.b.Olive verdi
- q.b.Capperi
- q.b.Pecorino
Strumenti
- Tegamino
- Cucchiaio
- Bicchiere
- Zuppiera
- Coppapasta
- Pentola per la pasta
Preparazione: Spaghetti della befana
Prendere un tegamino nel quale scaldarci la passata con un cucchiaio d’olio ed un mezzo bicchiere di brodo (io ho fatto il brodo con acqua ed un quarto di dado di brodo vegetale).
Nella zuppiera metterci oltre alla passata, anche il pecorino, i capperi e le olive snocciolate e gli spaghetti scolati al dente (cotti in una pentola con l’acqua ed un pizzico di sale grosso da aggiungere solo quando l’acqua bolle).
Impiattare, posando sul piatto piano senza bordi, la pasta all’interno del coppapasta per formare una calza e poggiarci sopra olive e capperi come se fossero la decorazione del calzino.
Note
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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Vi suggerisco di realizzare la ricetta. Se avete dubbi mi farà molto piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
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Ma guarda che presentazione 😀 divertente e buonissimi!
Roby