Spaghetti fantasma
Con gli spaghetti fantasma ho voluto fare un piatto semplice perfetto per sorprendere gli amici ad halloween con un piatto salato quindi diverso dal solito dolce tradizionale.- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gSpaghetti N°5
- 1Pomodori San Marzano
- 1Olive nere
- q.b.Emmentaler
- q.b.Burro
- q.b.Pangrattato
Strumenti
- Pentola per la pasta
- da zuccotto opuure una ciotola semisferica da 20 cm
- Coltello
- Forchetta
- Cucchiaino
Preparazione: Spaghetti fantasma
Cuocere la pasta molto al dente, nel frattempo imburrate la pirofila e stenderci sopra del pangrattato.
Tagliate a fette il pomodoro ed il formaggio.
Scolare la pasta e metterla nella pirofila formando un cerchio, le punte escono un pò fuori dalla stessa.
Poggiare sulla pasta a strati la fetta estrema del pomodoro, due o tre fette di formaggio ed altre due fette di pomodoro. Metterci gli spaghetti che avanzano e sopra tre fette di pomodoro e dell’emmental.
Richiudere il tutto con la parte degli spaghetti che usciva fuori, sopra pangrattato e tre palline di burro.
Metterlo a forno preriscaldato per 20 minuti a 200°.
Aspettare che si intiepidisca leggermente, rovesciarlo sul piatto e prendere due olive per farci gli occhi.
Gli Spaghetti fantasma nella storia di halloween
La storia di Halloween affonda le sue radici in Irlanda, ma una volta giunta in Italia ha dato vita a numerose varianti regionali ed ha anche alimentato la nostra fantasia nel creare piatti, oltre che belli, anche molto spiritosi. La bellezza degli italiani è quella di accogliere le tradizioni degli altri Stati e, in qualche modo, personalizzarle.
Un altro piatto salato che mi ha divertito farlo sono le mummie di halloween.
Note
ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com
Vi suggerisco di realizzare la ricetta. Se avete dubbi mi farà molto piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.