Questa l’ho fatta stamattina perchè volevo sperimentare questo abbinamento. Avete presente quando apri il frigo, vedi due cose che hanno una bella presenza e dite perchè no. Bella presenza intendo: prosciutto non troppo sottile e fichi belli sodi. Con la pasta Apulia il matrimonio è diventato perfetto.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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30 g Prosciutto cotto
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4 Fichi
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q.b. Pepe
Preparazione
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- Mettere a bollire l’acqua con un pizzico di sale grosso e buttarci la pasta, (la pasta la faccio cuocere sempre 2 minuti in meno rispetto al tempo scritto sulla confezione della pasta).
- Mentre si cuoce la pasta prendere la zuppiera e preparare il sugo.
- Tirare fuori dal frigo il prosciutto ed i fichi: tagliare il prosciutto a listarelle, sbucciare i fichi.
- Assemblare prosciutto e fichi, pepare e metterci una mezza ramaiolata di acqua di cottura della pasta.
- Scolare la pasta, versarla nella zuppiera ed amalgamarla col sugo.
- Se si vuole aggiungere del pepe.
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- Boil the water with a pinch of salt and throw the pasta (pasta I can always cook 2 minutes less than the time written on the pasta package).
- While the pasta is cooking, take the bowl and prepare the sauce.
- Pull out of the fridge ham and figs: Cut the ham into strips, peel the figs.
- Assemble prosciutto and figs, pepper and put a half ramaiolata of the pasta cooking water.
- Drain the pasta, pour into bowl and mix it with the sauce.
- If you want to add the pepper.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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