Gli Spiedini di mazzancolle è un’antipasto veloce a prepararsi tipico dell’estate. Con questi spiedini inizi una super cena. Questo piatto ha anticipato il Risotto con salsa tartufata bianca.
Le mazzancolle sono crostacei dalla polpa pregiata e delicata racchiusa al loro interno, anche se della stessa famiglia, vanno distinti da gamberi, gamberetti, gamberoni.
– Le mazzancolle sono grigie con sfumature che vanno dal rosa al marrone e che diventano rosse in cottura. Presentano anche striature più scure.
– I gamberi, invece, hanno un colore rosso-aranciato che si schiariscono durante la cottura.
Ricette in cui potresti sostituire i gamberi con le mazzancolle rendendo il piatto più raffinato:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 spiedini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Spiedini di mazzancolle
Lavare gli scampi, lasciandoli interi.
Asciugarli e infilare tre scampi per ogni spiedino, poggiarli nella profila.
Sopra versarci un filo d’olio, il succo di mezzo limone e spargere sopra lo spicchio d’aglio tagliato a fette.
Infornare a forno già caldo per 15 minuti a 180 gradi. A fine cottura se si vuole ci si può spolverizzare sopra dell’erba cipollina o del pepe.
Dosi variate per porzioni