Spiedini di seppia in salsa argentea, un modo per combinare due piatti semplici in un piatto
sfizioso. Un finger food semplice ed elegante
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Seppie
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Pangrattato
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Erba cipollina
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Olio extravergine d'oliva
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Succo di limone
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Yogurt greco 0% di grassi
Preparazione
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Pulire 2 seppie:
- togliere l’osso e la testa, sfilare le interiora e spellatele.
- Prendete la testa e levateci: gli occhi, il becco e la zampa più lunga.
- Tra le interiora c’è un sacchettino contenente il loro inchiostro nero che è da tenere da parte.
- Lavate con cura corpo e testa e asciugatele.
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Preparare gli spiedini:
- Prendere un piatto fondo e mescolare pangrattato, erba cipollina, olio e.v.o. e limone.
- Tagliare le seppie a pezzi non troppo piccoli, passarli con l’impanatura precedentemente
preparata e rigirarli al suo interno. - Infilare i pezzi di seppia impanati negli spiedini e metterli appoggiati i una pirofila in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
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Salsa argentea:
- Far rosolare l’aglio nell’olio lasciandolo intero per poi toglierlo, dopo di che
nello stesso olio metterci il sacchetto col nero schiacciandolo un pò col mestolo. - Quando si è sciolto il nero, mescolarlo ed alla fine togliere il sacchetto ormai vuoto.
- Il sughetto appena formato mescolarlo con lo yogurt greco, a fuoco spento. Mescolandoli verrà una salsa di colore argento.
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- Far rosolare l’aglio nell’olio lasciandolo intero per poi toglierlo, dopo di che
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Clean 2 cuttlefish:
- Remove the bone and head, remove the interior and throw it away.
- Take your head off and take off: the eyes, the beak and the longer paw.
- Among the interiors there is a bag containing their black ink that is to be kept aside.
- Carefully wash body and head and dry them.
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Prepare the Skewers:
- Take a deep dish and mix breadcrumbs, chives, oil and vinegar. and lemon.
- Cut the cuts into pieces not too small, pass them with the beetle beforehand
prepare and turn it inside. - Squeeze the pieces of cuttlefish bent in the skewers and put them in a pre-heated baking oven at 180 ° for 10 minutes.
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Silver sauce:
- Soak the garlic in the oil leaving it whole and then remove it, after that
in the same oil put the bag with the black crushing it with a ladle. - When the black is melted, stir it and finally remove the empty bag.
- The freshly prepared sauce mixes it with Greek yogurt, turned off. Mixing them will come in a silver color sauce.
- Soak the garlic in the oil leaving it whole and then remove it, after that
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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