Spuma di ricotta alla paprika
La spuma di ricotta mi è sembrato un modo simpatico per dare agli antipasti quel tocco in più perchè dà la possibilità di gustare anche gli altri antipasti in modo diverso, per esempio sporcandolo un po’ con la spuma, o affiancare la spuma con delle fette di pane bruschettate o usarla come sugo per una paste. A proposito di pane ci ho fatto per Natale un pupazzo delle nevi che leggendo la ricetta vedrete.
Lasciatevi tentare da questa delicata delizia che si scioglierà sul vostro palato, lasciatevi conquistare dalla spuma di ricotta.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRicotta
- 1 cucchiaioPaprika piccante
- Olio extravergine d’oliva
Per i pupazzi di neve
- 2 fettePane bianco in cassetta
- 1Olive nere
Strumenti
- Frusta elettrica
- Zuppiera
- Coppette
Per i pupazzi di neve
- Coppapasta
- Coltello
- Sac a poche
Preparazione: Spuma di ricotta alla paprika
Mettere in una zuppiera la ricotta e la paprika, montate con le fruste a velocità massima e contemporaneamente fate scendere nel composto l’olio a filo.
Aggiungete durante l’operazione la paprika se secondo voi non basta, io l’ho aggiunto.
Riempite una coppetta con la spuma ottenuta, metterla a centro tavola o suddividerla in tante coppettine quanti sono i commensali affiancandole da dei crostini. Per natale potremmo creare dei pupazzi di neve.
Per i pupazzi di neve
Alle due fette di pane creare dei cerchi coi coppapasta: uno più grande per il corpo ed uno più piccolo per il volto.
Affiancarli, metterci sopra la crema di ricotta con la sac a poche creando un po’ di volume e per concludere tagliare a pezzi l’oliva per creare occhi e bottoni.
Note
Altre ricette a cui dare un’occhiata:
risotto con capesante e zucchine di Un avvocato ai fornelli
arrosto morto di Amore e Olio
sedani all’aretina di Cucina Casareccia
pinza triestina di Lo scrigno del buongusto
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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Vi suggerisco di realizzare la ricetta. Se avete dubbi mi farà molto piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
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Ahhh spuma buona, io volere 😛
questa è assolutamente da provare, io adoro la paprika!
Ottima e semplice da preparare!
Mmmmm!! Ma che bontà, che bella idea! Brava!
Semplice e sbrigativa… da provare.