Spuma di ricotta alla paprika

Spuma di ricotta alla paprika


La spuma di ricotta mi è sembrato un modo simpatico per dare agli antipasti quel tocco in più perchè dà la possibilità di gustare anche gli altri antipasti in modo diverso, per esempio sporcandolo un po’ con la spuma, o affiancare la spuma con delle fette di pane bruschettate o usarla come sugo per una paste. A proposito di pane ci ho fatto per Natale un pupazzo delle nevi che leggendo la ricetta vedrete.
Lasciatevi tentare da questa delicata delizia che si scioglierà sul vostro palato, lasciatevi conquistare dalla spuma di ricotta.

Spuma di ricotta alla paprika
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRicotta
  • 1 cucchiaioPaprika piccante
  • Olio extravergine d’oliva

Per i pupazzi di neve

  • 2 fettePane bianco in cassetta
  • 1Olive nere

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Zuppiera
  • Coppette

Per i pupazzi di neve

  • Coppapasta
  • Coltello
  • Sac a poche

Preparazione: Spuma di ricotta alla paprika

  1. Mettere in una zuppiera la ricotta e la paprika, montate con le fruste a velocità massima e contemporaneamente fate scendere nel composto l’olio a filo.

  2. Aggiungete durante l’operazione la paprika se secondo voi non basta, io l’ho aggiunto.

  3. Spuma di ricotta alla paprika

    Riempite una coppetta con la spuma ottenuta, metterla a centro tavola o suddividerla in tante coppettine quanti sono i commensali affiancandole da dei crostini. Per natale potremmo creare dei pupazzi di neve.

Per i pupazzi di neve

  1. Alle due fette di pane creare dei cerchi coi coppapasta: uno più grande per il corpo ed uno più piccolo per il volto.

  2. Spuma di ricotta alla paprika

    Affiancarli, metterci sopra la crema di ricotta con la sac a poche creando un po’ di volume e per concludere tagliare a pezzi l’oliva per creare occhi e bottoni.

Note

Altre ricette a cui dare un’occhiata:

risotto con capesante e zucchine di Un avvocato ai fornelli

arrosto morto di Amore e Olio

sedani all’aretina di Cucina Casareccia

pinza triestina di Lo scrigno del buongusto

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

5 Risposte a “Spuma di ricotta alla paprika”

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