Strozzapreti di pancetta e zucchine

Gli strozzapreti è una pasta avvolta su se stessa che accoglie molto bene la cipolla, accompagnato da pancetta e zucchine.

Piatto unico perché completo, dovuto alla presenza delle zucchine (verdura), della pancetta (che potrebbe esser sostituita da: altra carne, formaggio, pesce o frutti di mare) ed altrettanto importante la presenza della pasta. Bontà del piatto dovuta sia alla qualità dei prodotti che alla stagionalità che le fa risaltare le sue proprietà.

Il sale è presente creando il sale liquido, così si dà sapore alla pasta lasciando che si senta il gusto degli altri ingredienti.

Strozzapreti di pancetta e zucchine Berruti
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

160 g strozzapreti
75 g pancetta (tesa) (a dadini)
Mezza cipolla
1 zucchina
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pizzico pepe
1 pizzico sale grosso

Strumenti

Pentola
Padella
Mandolina
oppure Coltello
Coltello

Preparazione: Strozzapreti di pancetta e zucchine

Mettere l’acqua per la pasta a bollire, quando bolle inserire un pizzico di sale grosso e versarci la pasta.

Mentre cuociono gli strozzapreti fate rosolare la pancetta senza l’aggiunta di olio o di burro, così si sgrassa e diventa un po’ croccante.

Tagliare a julienne la cipolla con la mandolina e col grasso della pancetta farla dorare, se serve aggiungere un filo d’olio.

Aggiungere la zucchina tagliata a pezzi e dopo poco colarci la pasta e aggiungere la pancetta precedentemente rosolata.

Far saltare la pasta per amalgamarla al sugo e servire.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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