Gli strozzapreti è una pasta avvolta su se stessa che accoglie molto bene la cipolla, accompagnato da pancetta e zucchine.
Piatto unico perché completo, dovuto alla presenza delle zucchine (verdura), della pancetta (che potrebbe esser sostituita da: altra carne, formaggio, pesce o frutti di mare) ed altrettanto importante la presenza della pasta. Bontà del piatto dovuta sia alla qualità dei prodotti che alla stagionalità che le fa risaltare le sue proprietà.
Il sale è presente creando il sale liquido, così si dà sapore alla pasta lasciando che si senta il gusto degli altri ingredienti.
Sponsorizzato da pasta Berruto
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Strozzapreti di pancetta e zucchine
Mettere l’acqua per la pasta a bollire, quando bolle inserire un pizzico di sale grosso e versarci la pasta.
Mentre cuociono gli strozzapreti fate rosolare la pancetta senza l’aggiunta di olio o di burro, così si sgrassa e diventa un po’ croccante.
Tagliare a julienne la cipolla con la mandolina e col grasso della pancetta farla dorare, se serve aggiungere un filo d’olio.
Aggiungere la zucchina tagliata a pezzi e dopo poco colarci la pasta e aggiungere la pancetta precedentemente rosolata.
Far saltare la pasta per amalgamarla al sugo e servire.
Dosi variate per porzioni
Related posts:
- Pasta con crema di broccoli e pancetta
- Linguine alla crema di ricotta e zafferano con pancetta
- Linguine nelle zucchine
- Carciofi in pentola con aglio e pancetta
- Pasta sfoglia farcita di funghi e pancetta
- Gnocchi di zucchine
- Involtini di zucchine con tonno
- Carbonara di zucchine
- Broccolo romano gratinato con parmigiano e pancetta
- Focaccine di zucchine e patate