Tagliatelle al limone e gamberetti è una ricetta che si prepara davvero in pochissimo tempo, graditissima anche ai bambini.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gTagliatelle all’uovo
- Gamberetti surgelati
- Succo di mezzo limone
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione: Tagliatelle al limone e gamberetti
Mettere a bollire l’acqua per la pasta, appena bolle aggiungerci un pizzico di sale grosso e buttarci la pasta. Nel frattempo preparare il sugo.
Pulire i gamberetti congelati che sono già sgusciati, ma bisogna togliere il budellino nero.
Spremere il limone, se s vuole grattugiare il limone prima d spremerlo.
Versare in una padella l’olio e far rosolare l’aglio, lasciarlo intero per poi levarlo aiutandosi con uno stuzzicadenti.
Unire i gamberetti e farli cuocere per 3-4 minuti circa, appena scottati. In seguito aggiungere il succo.
Scolare le tagliatelle al dente e farle saltare in padella coi gamberetti e il limone.
Spegnere il fornello, versarci la scorza di limone precedentemente grattugiato e una macinata di pepe.
Amalgamare bene e servire.
Note
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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Vi suggerisco di realizzare la ricetta. Se avete dubbi mi farà molto piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
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Sublimi tagliatelle, ricche di gusto e sapore, ti ringrazio, un caro saluto.