Tagliatelle stracchino pancetta e funghi
Piatto semplice e molto gustoso
I funghi porcini trifolati si presenta in olio. Scolato, può essere usato tale e quale o ripassato in padella con aromi freschi a seconda dell’utilizzo finale. Ideale per primi piatti, secondi piatti, contorni e pizze. Faccio un aggiunta dicendo che è ottimo anche come merenda su una bella fetta di pane.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Tagliatelle all'uovo
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100 g Pancetta a dadini
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2 cucchiai Stracchino
Preparazione
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Mettere l’acqua per la pasta a bollire, quando bolle inserire un pizzico di sale grosso e buttarci la pasta.
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Nel frattempo far cuocere in padella la pancetta senza l’aggiunta di olio e i burro così un po’ si sgrassa.
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Dopo appena due minuti aggiungerci sia lo stracchino che i funghi ed aggiungerci un ramaiolo di acqua di cottura della pasta. Amalgamare il tutto, l’acqua calda serve anche per rendere più cremoso lo stracchino.
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Colare la pasta direttamente in padella col sugo e farla saltare.
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- Put the water for the pasta to boil, when it boils, add a pinch of coarse salt and throw the pasta.
- Meanwhile, cook the pancetta in the pan without adding the oil and the butter so it will degrease.
- After just two minutes add both stracchino and mushrooms and add a ladle of pasta cooking water. Mix everything, the hot water also serves to make the stracchino creamier.
- Strain the pasta directly into the pan with the sauce and sauté it.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com
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