Tartare di scampi
La tartare di scampi è un piatto fresco e leggero, un secondo adatto ai grandi pranzi ed alle grandi cene delle festività.
Piatto di scampi crudo ed è importante che questi e tutti i pesci o frutti di mare che si mangiano crudi siano abbattuti. L’abbattitore è una specie di freezer che consente di portare l’alimento a temperature tra i -20 e – 40°C molto velocemente , il pesce deve restare a queste temperature per un tempo variabile dalle poche ore fino a più giorni a seconda della temperatura. Solo con questa procedura si distruggono le larve: Anisakis. Questi sono microorganismi che possono essere causa di infezioni o proliferare nel nostro intestino provocando malattie anche gravi fino a mettere in pericolo la vita. Perchè rischiare e non chiedere al pescivendolo o al ristoratore o al negoziante se è già stato abbattuto?

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20Scampi
- Succo di limone
- q.b.Pepe
- q.b.Menta
Strumenti
- Coltello
- Piatto fondo
- Macinino
- Coppapasta
Preparazione: Tartare di scampi
Pulire gli scampi
Tagliare gli scampi in piccoli pezzi, metterli in un piatto fondo ed aggiungere il succo di limone fino a copertura.
Grattarci un po’ di pepe ed aggiungerci un po’ di menta tritata, amalgamare.
Mettere il tutto in un anello coppapasta e metterlo in frigo per almeno 30 minuti. Stando in frigo questo tempo si compatta e non smonta togliendo l’anello.
Servire la tartare di scampi dopo aver tolto l’anello sempre con una certa cura e guarnire il piatto con delle chele.
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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