Le tartellette come i cestini di pane sono quei gustosi antipasti da aperitivo fingerfood, con ripieno personalizzabile in base a ciò che abbiamo in frigo: tonno, gamberetti, pomodori secchi, ricotta, pesto, ecc..
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 tartellette
- CucinaItaliana
Ingredienti: Tartellette di pane bianco
- 6 fettePane bianco in cassetta
- q.b.Burro
Ingredienti: Crema di tonno con e senza pomodori secchi
- 80 gTonno sott’olio
- 50 gFormaggio fresco spalmabile
- q.b.Pomodori secchi
Strumenti
- Mattarello
- Coppapasta
- Teglia per mini muffin
- Tegame antiaderente
- Pennello
- Forchetta
Preparazione: Tartellette di pane bianco
Prendere le fette di pane bianco a cassetta, stenderle leggermente col mattarello e col coppapasta tagliare dei cerchi. Questi coppapasta devono avere il diametro piu’ largo rispetto allo stampo da muffin altrimenti non si forma la vaschetta.
Sciogliere del burro in un tegamino antiaderente ed imburrare per bene lo stampo con un pennello. Disporre i cerchi nello stampo, senza rompere il pane, e spennellare l’interno dl pane con dell’altro burro fuso.
Infornare (a forno preriscaldato) per 10 minuti a 180°. Si tolgono dai muffin solo dopo che si siano un po’ raffreddati, altrimenti si rompono.
Preparazione: Crema di tonno con e senza pomodori secchi
Mentre cuociono le tartellette preparare le creme con cui servirli.
Per quattro di loro ho aperto la scatoletta di tonno, l’ho scolata del suo olio e l’ho amalgamata col formaggio.
A due di questi ci ho aggiunto un trito di pomodori secchi.
Tartine di pane bianco con crema di tonno
É la versione a freddo delle Tartellette di pane bianco con crema di tonno
Tagliare col coppapasta 16 cerchi, spalmare sulla metà la crema di tonno e formaggio fresco spalmabile.
Posarci sopra l’altra metà dei cerchi appena tagliati.
Metterli, col piatto, in frigo coperti dalla pellicola. Dopo un’oretta potremmo degustarli con più piacere.
Note
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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Vi suggerisco di realizzare la ricetta. Se avete dubbi mi farà molto piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Mi hai stuzzicato con questa gustosa ricetta. Grazie.
semplici, veloci e gustose !
che sfizio… devo provarle con il mio pane gluten free…
Ecco come utilizzerò il pane in eccesso!! Grazie!