Timballo di spaghetti al nero di seppia
Il Timballo di spaghetti al nero di seppia è un piatto semplice e sfizioso, con la besciamella risalta il sapore degli spaghetti.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
160 g Spaghetti al nero di seppia
-
30 g Burro
-
30 g farina
-
350 ml Latte
-
q.b. Pangrattato
Preparazione
-
Mettere l’acqua a bollire ed appena bolle buttare un pizzico di sale grosso e gli spaghetti colandoli al dente perchè poi cuociono al forno.
-
Nel frattempo preparare la besciamella:
- mettere il burro in un tegamino e farlo sciogliere su fiamma dolce;
- aggiungere la farina, la noce moscata ed amalgamare il tutto usando la frusta.
- aggiungere, versandolo poco alla volta, il latte e far continuare la cottura su fuoco moderato, sempre continuando a girare con la frusta.
-
Prendere la pirofila, imburrare il fondo ed i lati e spargere il pangrattato sopra al burro steso.
-
Amalgamare in una zuppiera gli spaghetti con la besciamella, versare il composto nella pirofila e metterci sopra il pangrattato e due fiocchetti di burro.
-
Infornare la pirofila a forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.
Sformare e servire.
——————————-
-
- Put water on to boil and bubble just throw a pinch of coarse salt and the spaghetti al dente colandoli because then bake in the oven.
- Meanwhile, prepare the sauce: put the butter in a small pan and melt it over low heat; add the flour, nutmeg and mix well using a whisk. add, pouring it little by little, the milk and continue to cook over a moderate heat, while continuing to run with the whip.
- Take the pan, butter the bottom and sides and sprinkle the breadcrumbs on to spread butter.
- Mix in a bowl spaghetti with the sauce, pour the mixture into the baking dish and put over the breadcrumbs and two pieces of butter.
- Bake the casserole in a preheated oven at 200 degrees for 25 minutes.
- Unmold and serve.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Altre ricette a cui dare un’occhiata:
- Panna cotta salata con salsa di pistacchi di Un avvocato ai fornelli
- Spaghetti con pomodorini secchi e mollica di Amore e Olio
- Tacchino ripieno con pompelmo di Cucina Casareccia
- Filone di pane veloce senza impasto di Lo scrigno del buongusto
Related posts:
- Spaghetti al nero di seppia con robiola e funghi
- Spaghetti al nero di seppia con funghi trifolati
- Spaghetti al nero di seppia con gamberetti e polipetti
- Lasagne mari e monti
- Spaghetti fantasma
- Frittata di spaghetti
- Spaghetti al cacao
- Linguine mandorle e capperi
- Seppia ripiena di tonno
- Spiedini di seppia in salsa argentea
Che buono che deve essere, grazie Giovanna!!
Mi piace molto questo timballo fatto con gli spaghetti al nero di seppia !!!
Questa ricetta è molto interessante! Ottima davvero!
Rapido, veloce e buonissimo!!!
Devono essere buonissimi! Li proverò quanto prima!
Ciao cara! :*
che bellissima idea, sei davvero bravo in cucina e anche creativo!
che bellissima idea, sei davvero bravo in cucina e anche creativo!
Buonissima idea Giovanna! Mi piace la creatività in cucina e tu ne hai tantissima!
Sembra una vera delizia!Proverò a replicare la tua ricetta.
Bellissima idea Giovanna!! Bravissima
Grazie mille per la squisita ricetta, la proverò sicuramente.
Un modo curioso di preparare un timballo, mi metto a cercare gli spaghetti!
non ho mai assaggiato il nero di seppia però il tuo piatto mi sembra gustoso.