Timballo di spaghetti al nero di seppia

Timballo di spaghetti al nero di seppia

Il Timballo di spaghetti al nero di seppia è un piatto semplice e sfizioso, con la besciamella risalta il sapore degli spaghetti.

Timballo di spaghetti al nero di seppia 2
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Spaghetti al nero di seppia
  • 30 g Burro
  • 30 g farina
  • 350 ml Latte
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Timballo di spaghetti al nero di seppia

    Mettere l’acqua a bollire ed appena bolle buttare un pizzico di sale grosso e gli spaghetti colandoli al dente perchè poi cuociono al forno.

  2. Nel frattempo preparare la besciamella:

    • mettere il burro in un tegamino e farlo sciogliere su fiamma dolce;
    • aggiungere la farina, la noce moscata ed amalgamare il tutto usando la frusta.
    • aggiungere, versandolo poco alla volta, il latte e far continuare la cottura su fuoco moderato, sempre continuando a girare con la frusta.
  3. Prendere la pirofila, imburrare il fondo ed i lati e spargere il pangrattato sopra al burro steso.

  4. Amalgamare in una zuppiera gli spaghetti con la besciamella, versare il composto nella pirofila e metterci sopra il pangrattato e due fiocchetti di burro.

  5. Infornare la pirofila a forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.

    Sformare e servire.

    ——————————-

    1. Put water on to boil and bubble just throw a pinch of coarse salt and the spaghetti al dente colandoli because then bake in the oven.
    2. Meanwhile, prepare the sauce: put the butter in a small pan and melt it over low heat; add the flour, nutmeg and mix well using a whisk. add, pouring it little by little, the milk and continue to cook over a moderate heat, while continuing to run with the whip.
    3. Take the pan, butter the bottom and sides and sprinkle the breadcrumbs on to spread butter.
    4. Mix in a bowl spaghetti with the sauce, pour the mixture into the baking dish and put over the breadcrumbs and two pieces of butter.
    5. Bake the casserole in a preheated oven at 200 degrees for 25 minutes.
    6. Unmold and serve.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

 

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

13 Risposte a “Timballo di spaghetti al nero di seppia”

  1. Buonissima idea Giovanna! Mi piace la creatività in cucina e tu ne hai tantissima!

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